第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:综合新闻
   第04版:文明西安 一路走来
   第06版:科教卫时空·时事新闻
   第07版:新闻深度
   第08版:文体新闻·生活周刊
省会城市建成区2017年底前消除黑臭水体
今日天气
西安市市辖区将实行积分落户
地铁5、6号线和1号线
二期工程可研报告获批
建成后西安6小时下江南
强化生态理念 加快建设进度 为市民提供更多更美的休闲场所
旅游太任性 当心被曝光
守护文明西安
的光荣和梦想
储备重点上市企业103家
绿色发展打造南城新景观
从温室效应到辐射效应
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
第01版:封面新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2015年4月17日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
董军在检查城市公园建设工作时强调
强化生态理念 加快建设进度 为市民提供更多更美的休闲场所
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 吕华)16日上午,市长董军检查我市城市公园建设工作。他强调,要进一步强化生态建设理念,合理规划,因地制宜,加快公园、绿地、小广场建设,为市民提供更多更美的休闲场所。

  董军一行来到云水公园,看到该公园依托沣惠渠得天独厚的水资源,形成以溪流和大型水面结合的自然循环水景观,湖面波光粼粼,周围绿意盎然,一些市民漫步其中,他对此表示肯定,并要求公园主管部门进一步完善过湖小桥、人行便道等硬件配套,增加凉亭、座椅、公厕等便民服务设施,让市民安全舒心游玩。位于红光路北侧的红光公园正在热火朝天的建设中,董军现场查看了工程建设进度,叮嘱主管部门多留绿地、多栽绿植,让市民可以更多亲近自然。

  在随后的座谈会上,听取了市容园林部门关于城市公园建设进展情况汇报后,董军指出,公园、绿地建设是满足群众需求,提升城市品位,打造生态宜居城市的重要载体。近年来,我市继实施三年大植绿行动之后,大力推进城市公园和绿地建设,截至目前,全市公园总数已达84个,其中76个免费向市民开放,基本形成了风格迥异、功能多样的城市公园广场体系,增加了城市生态容量,发挥了良好的社会效益。

  董军强调,各级政府和部门要进一步强化生态理念,切实加快公园、绿地建设,为广大市民创造优美的生活环境。要在城市设计和建设中充分考虑公园、绿地的规划和设计,做到规划、建筑、绿地景观三位一体,对于已经确定的公园绿地项目不得随意更改,最大限度地满足市民的生态休闲需求。要高度重视老城区绿化、美化,加快推进建筑立面绿化、拆墙透绿等工作。要开拓思路、主动作为,充分利用城、棚改边角地建设街心花园和绿地小广场。要加强协调,密切配合,及时研究解决公园绿地建设过程中存在的问题,确保既定的建设项目稳步推进,让市民早日享受到城市发展成果。

  副市长聂仲秋、市政府秘书长王德安一同调研。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号