第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:综合新闻
   第04版:尼泊尔8.1级强震
百名志愿者走进大秦岭
赴泰国日本旅游人数成倍增长
外来务工人员子女
接受免费体检
今年新建旅游厕所700座
我市真彩秦俑入围终评
充当保护伞 将依法严惩
说好的“两日游”泡汤了
点亮校园创业梦
已成谣言重灾区
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第02版:要 闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2015年4月26日 ] -- 要 闻 -- 版次:[ 02 ]
一季度西安口岸进出境旅客数量持续攀升
赴泰国日本旅游人数成倍增长
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 吉卫华)记者23日从西安海关获悉,一季度海关共监管西安咸阳国际机场进出境航班3636架次,验放进出镜旅客行李物品37.1万人次,分别比去年同期大幅增长54.8%和84.6%。

  一季度开通四条直航航线

  一季度,西安海关共监管直航航班2404架次、进出境旅客34.8万人次。一季度西安新增马累、巴厘岛、冲绳、大阪4条直航航线和1条经停航线(西安-杭州-新加坡)。进出境旅客主要往来泰国、韩国以及香港、台湾等国家和地区,以旅行团及商务人士为主。

  与此同时,西安海关共监管经停航班773架次、经停航班旅客2.3万人次。受部分旅游包机航线升级为定期航班及三星项目主要设备已完成进口影响,一季度西安海关监管直航包机数量有所下降,共监管直航包机159架次,下降85%,其中监管旅游包机和三星货运包机共143架次,旅客0.8万人次。此外,监管公务包机等其他类型包机17架次。

  赴泰日旅游人数成倍增长

  统计数据显示,一季度陕西赴泰国、日本航线加密,旅客成倍增长。西安海关共监管陕泰航线航班855架次、旅客人数13.8万人次,分别增长1.7倍和2倍;监管陕日航线航班521架次、旅客人数1.4万人次,分别增长57.9%和2.4倍。

  受泰铢贬值及春季泰国游升温影响,陕西赴泰国游客数量大幅增加,多家航空公司新开或加密了西安到曼谷、普吉岛、甲米等热门旅游目的地航线,带动陕泰航线快速发展。同时,由于日本放宽了短期签证限制、扩大了免税商品范围,赴日游年初起不断升温,首都航空、春秋航空分别开辟了西安-冲绳、西安-大阪的直航航线,上座率较高,预计往来日本旅客人数将持续增长态势。

  红眼航班旅客数量增长4.1倍

  一季度,西安海关共监管红眼航班378架次,旅客人数5.1万人次,分别增长81%和4.1倍,其中客、货航班比为3.4:1,主要以釜山航空、韩国真航空、首都航空分别运营的西安-釜山、西安-济州岛、西安-曼谷定期客运航班、印度尼西亚鹰航空运营的西安-巴厘岛旅游包机以及大韩航空运营的西安-首尔三星货运航班为主。

  西安海关副关长、新闻发言人陈鸿罡表示,西安咸阳国际机场航空口岸是我省唯一直通国际的一类口岸,随着4月28日T3国际指廊投入使用,海关监管配套设施会有大幅改善,西安海关将继续做好与驻场联检单位之间的协调配合,不断优化海关监管服务,提升旅客通关满意度。积极支持空港建设,发展临空经济,打造“空中丝绸之路”;积极推动西咸保税物流中心(B型)正式获批和机场新货运区国际库建成使用,推动在西安咸阳国际机场开展“通程航班”业务。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号