第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:综合新闻
   第04版:尼泊尔8.1级强震
百名志愿者走进大秦岭
赴泰国日本旅游人数成倍增长
外来务工人员子女
接受免费体检
今年新建旅游厕所700座
我市真彩秦俑入围终评
充当保护伞 将依法严惩
说好的“两日游”泡汤了
点亮校园创业梦
已成谣言重灾区
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第02版:要 闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2015年4月26日 ] -- 要 闻 -- 版次:[ 02 ]
旅游车手续不全被拖走
说好的“两日游”泡汤了
分享到: 转播到腾讯微博

  ■记者 陈静

  这几日阳光正当时,趁周末带着家人去周边欣赏下美景实在是一种享受,前几日我市39名市民便通过网络,实体店等渠道选报了陕西中国旅行社小寨西路分公司推出的两日游,昨日早上7点钟大家兴冲冲地赶到省体育场东门集合,可直到中午12点还是没能出发,这是为什么呢?

  客车被拖走 游客滞留集合地

  昨天早上不到7点钟,陆续就有报名游客赶到省体育场东门集合地,眼看着就到出发时间了,可接送他们去目的地的客车却因手续不全被运政部门拖走了。上午11点半,记者来到游客聚集的省体育场东门外,看到在省体育场东门外北侧50米处聚集了很多人,有50多岁的老人,还有两三岁大的孩子,二十来个人围坐在银行门前的台阶上,大家都等着游客代表跟旅行社经理尽快能谈出一个结果。“我早上5点半就起床了,赶到这里的时候是6点半,早饭也来不及做,外面买的早点,”游客李阿姨抱怨到,都等到现在了,旅行社也没给个答复,最重要的是耽搁了半天时间,再去哪儿好像时间也来不及了。

  记者看到旅行社两日游的宣传海报上写着,两日游从西安出发,主要景点包括棣花古镇、金丝峡大峡谷、仙鹅湖三个景点,每人298元,交通项目中明确写着“往返正规空调车”。对此,陕西中国旅行社小寨西路分公司总经理张岩表示,客车手续出现问题公司也很意外。“今天这辆车是合作单位派来的,我们也不知道它手续不全。”

  虽获旅行社赔偿 游客仍觉扫兴

  经过再三协商,游客与旅行社就赔偿问题达成了一致。张岩表示,为了表示歉意,会适当加倍补偿游客。“按照我国旅游法赔偿标准,出发当日,因旅行社原因不能成行,旅行社应当支付旅游费用总额的30%,为了表示公司的诚意,公司返还给每位旅客298元的报名费,再在此基础上赔偿游客300元。”

  昨日中午约12点50分,游客拿到赔偿后,才相继散去,游客邢女士告诉记者,自己已经收到返还的报名费和补偿款。虽然钱要回来也拿到了补偿,但还是觉得有点扫兴,“毕竟都盼了好几天时间了,希望下次不要再发生这样不愉快的事儿了。”

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号