第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:专 版
   第04版:2015·聚焦长安
   第06版:追赶超越
   第07版:家在社区·综合新闻
   第08版:西京评论·文化随笔
   第09版:封面新闻
   第10版:要 闻
   第11版:专 版
   第12版:专 版
   第14版:综合新闻
   第15版:文娱天地·时事新闻
   第16版:广角视界
加开西安至温州直通列车
提升质量诚信和品牌意识
帮助西安企业创业成长
为美院保安大叔励志正能量点赞
图片新闻
周户伟者 终南贤人
2015“协和资产杯”网球团体邀请赛
在西安国际港务区举行
草堂新城:初见雏形 渐入佳境
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第14版:综合新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
放大 缩小 默认
日期:[ 2015年5月21日 ] -- 综合新闻 -- 版次:[ 14 ]
铁路部门对列车运行图调整
加开西安至温州直通列车
分享到: 转播到腾讯微博

  记者从西铁局获悉,为进一步优化运输组织,从5月20日零时起,铁路部门对列车运行图再次进行调整。西铁局除了已公布的调整车此外,还将加开管内始发直通旅客列车1对,途经旅客列车1对,加开及调整管内旅客列车7对,调整直通旅客列车开行规律1对,变更车次、运行区段1对。届时,西安铁路局管内图定开行客车总数将达到230对。

  具体情况如下:

  加开始发直通旅客列车1对:西安至温州K2908/5 K2906/7次。自5月20日起,西安—温州间开行K2908/5次。5月22日起,温州—西安间开行K2906/7次。

  加开途经旅客列车1对:厦门至兰州Z126/7 Z128/5次。Z126/7次由厦门自5月20日,Z128/5次由兰州自5月21日起按每3日开行1日的规律开行。

  加开及调整管内旅客列车7对,分别为西安至汉中、榆林、彬县、长武、韩城、安康等方向。

  调整旅客列车开行规律1对:西安至乌鲁木齐南K2629/30次。自5月19日起,西安—乌鲁木齐南间隔日开行K2629次。自5月21日起,乌鲁木齐南—西安间隔日开行K2630次。

  变更车次、运行区段1对:西安—包头K1676/5次经由包兰线延长至乌海西,车次变更为K1686/7 K1688/5次。自 5月19日起,西安—乌海K1686/7次,5月20日起,乌海—西安K1688/5次列车开行时刻进行调整。

  铁路部门表示,具体车次变化情况请以www.12306.cn网站信息为准,或咨询12306客服电话。

  暑期火车票现已开售

  在铁路部门调图的同时,全国火车票恢复最长60天的预售期。从5月20日算起,旅客已经可以通过网络购票购买到7月18日的火车票了,也就是说,暑假前期的火车票已经开售。因此,准备暑期坐火车返家的学子们可通过互联网、电话、手机客户端、车站售票窗口(代售点)和自动售票机购买暑期车票。

  从目前的客票预售情况来看,普通列车方面,在7月中上旬,西安去往北京、上海、杭州、连云港、西宁、银川等方向的列车车票比较热门,其他方向余票充裕。高铁方面,西安去往北京、广州、深圳、长沙、武汉等方向运力相对充足。

  我省作为全国教育大省,各类院校众多,暑期学生返家客流相对集中。铁路部门提醒广大学生旅客,根据往年暑期客流分析,火车票紧张时段主要集中在7月中上旬,有准备在7月中上旬返家的学子们请尽早确定行程,提前购取车票,以免耽误出行。

  本组稿件由记者裴磊采写

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号