第01版:封面新闻
   第02版:专 版
   第03版:要 闻
   第04版:新起点新跨越 新平台新合作
   第05版:追赶超越
   第06版:综合新闻·文娱天地
   第07版:公务员在线·旅游
   第08版:专 版
   第09版:国内新闻
   第10版:神州聚焦·国际新闻
   第11版:理论与实践
   第12版:西 岳
坚决不组织不合理的低价游
支持筹建陕西理工大学
“长大后我也要骑行天下去帮人”
争当闯关“科技小达人”
图片新闻
稽查人员用监控帮的哥洗脱嫌疑
有表演能力少儿可参赛
著名文化学者未央宫共论丝路
艺术展演赛出精神风貌
艺术展览回顾从艺60年
走进生活结对子 种文化
书画家建筑工地送翰墨
面向全省征集推广网络文化产品
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第06版:综合新闻·文娱天地

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
放大 缩小 默认
日期:[ 2015年5月25日 ] -- 综合新闻·文娱天地 -- 版次:[ 06 ]
陕中旅等13家单位联合发布自律倡议书
坚决不组织不合理的低价游
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 张杨)为建立“公平、规范、健康、有序”的市场秩序,维护旅游行业整体形象,近日,省旅游局组织省内13家出境游组团社召开文明旅游工作座谈会,并在会上向全省旅游行业发布自律倡议书。

  会上,各出境游组团社负责人对推动引导我省游客出境文明旅游工作做了深入探讨,纷纷表示要强化出团行前说明会,对游客细致讲解《中国公民出境旅游文明公约》,加强对文明旅游的宣传与倡导,及时劝阻、制止游客不文明行为等方式,提升我省出境游客文明水平。与此同时,与会旅游行业13家单位联合发布文明旅游倡议书,倡议行业自律为文明旅游保驾护航,共同塑造文明陕西、文明中国的文明旅游良好形象。 陕西中国旅行社有限责任公司等13家单位,向全省旅游行业发出倡议:

  遵守旅游行业自律准则。诚信经营,公平竞争,坚决不以不合理的低价组织旅游活动,严格按照行业标准、行业规范为每位游客创造温馨美好的旅游环境。旅游前与游客签订正规合同,并为游客提供质价相符的服务。

  做文明旅游表率。旅游从业人员以行业自律严格要求,尤其出境领队人员要率先践行《中国公民出境旅游行为指南》,做好文明旅游示范和引导,对游客做好出境文明旅游行前教育及境外风俗习惯、文明礼仪的说明,行程中随时关注游客行为,对不文明举止及时提醒和制止。

  认真学习落实《旅行社出境旅游服务规范》国家标准及《导游领队文明旅游引导规范》《旅行社行前说明服务规范》等行业标准,将三个规范转化为旅行社导游领队的自觉行动,体现在每个工作细节中。

  动员全社会做好文明旅游工作。呼吁社会各界对有损行业规范、违背公德的出境游不文明行为说“不”,以公众监督推动文明旅游风尚的形成。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号