第01版:封面新闻
   第02版:专 版
   第03版:要 闻
   第04版:新起点新跨越 新平台新合作
   第05版:追赶超越
   第06版:综合新闻·文娱天地
   第07版:公务员在线·旅游
   第08版:专 版
   第09版:国内新闻
   第10版:神州聚焦·国际新闻
   第11版:理论与实践
   第12版:西 岳
坚决不组织不合理的低价游
支持筹建陕西理工大学
“长大后我也要骑行天下去帮人”
争当闯关“科技小达人”
图片新闻
稽查人员用监控帮的哥洗脱嫌疑
有表演能力少儿可参赛
著名文化学者未央宫共论丝路
艺术展演赛出精神风貌
艺术展览回顾从艺60年
走进生活结对子 种文化
书画家建筑工地送翰墨
面向全省征集推广网络文化产品
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第06版:综合新闻·文娱天地

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2015年5月25日 ] -- 综合新闻·文娱天地 -- 版次:[ 06 ]
乘客打的丢手机误以为司机藏匿
稽查人员用监控帮的哥洗脱嫌疑
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 周炜)“我手机落在出租车上了……”昨日上午,接到乘客求助,火车站运政稽查大队很快联系到的哥陈师傅,但陈师傅在车上却没有找到手机。面对乘客质疑,稽查人员调取监控视频显示:乘客下车后,手机掉在地上……以此帮的哥洗脱嫌疑。

  昨日11时许,接到乘客求助后,新城交管站火车站运政稽查人员根据乘客提供的信息,很快锁定乘客当时所乘的陕AU55**出租车。经过车队联系,约20分钟后,当事的哥陈师傅回电话说:“车上没有手机。”闻此,乘客坚持称他把手机落在车上,认定是司机故意将他的手机关机并隐匿了……

  “这要是放在过去,我们根本就无法做出精准的判断。但好在现在可以借用监控还原真相。”根据GPS记录的时间,稽查人员开始调看循环车场新装的视频监控系统。“你看看,这是不是你的手机?”经过稽查人员耐心寻找,视频中乘客下车时掉下的一个小东西引起大家注意。从视频可见,乘客的手机确实是在他下车时掉在地上的。手机落地后,甚至被后续的三辆车压过,最终被一个乘客模样的人捡走了。看到这里,乘客才明白自己确实冤枉的哥陈师傅了。

  “今天真多亏了监控,不然乘客的怀疑不但影响西安的哥的声誉,而且我们的执法也不会让他信服。”火车站运政稽查人员介绍说,火车站出租车循环停车每天有2000多辆出租车进出运送乘客,是西安重要的对外窗口,监控缺失是科学管理最大的漏洞。为进一步提升管理水平,参照全国各大火车站均有视频监控系统的实际,新城交管站在调研的基础上提出增加视频监控系统。在新城区委、区政府、区经贸局的支持下,目前火车站出租车循环车场内监控已经安装到位,6个探头可以实现整个车场无盲区、无缝隙对接。

  “今后出租车司机夜间人车分离随意停靠强拉强拽乘客,下午交接班不挂导向牌(停运牌)边走边问拒载甩客、以及在场内不服从管理扰乱营运秩序等违规行为将无处遁形。”稽查人员介绍说,通过对视频监控资料进行汇总,对长期在循环车场内违规营运的出租车,稽查大队将定期抄送其所属公司,并要求从严从重进行处罚。对在车场内扰乱公共秩序的“车托”,他们将建立黑名单,并将其违规视频集中上报交委办抄送公安机关,由公安部门依法对相关人员予以打击或清理。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号