第01版:封面新闻
   第02版:专 版
   第03版:要 闻
   第04版:新起点新跨越 新平台新合作
   第05版:追赶超越
   第06版:综合新闻·文娱天地
   第07版:公务员在线·旅游
   第08版:专 版
   第09版:国内新闻
   第10版:神州聚焦·国际新闻
   第11版:理论与实践
   第12版:西 岳
坚决不组织不合理的低价游
支持筹建陕西理工大学
“长大后我也要骑行天下去帮人”
争当闯关“科技小达人”
图片新闻
稽查人员用监控帮的哥洗脱嫌疑
有表演能力少儿可参赛
著名文化学者未央宫共论丝路
艺术展演赛出精神风貌
艺术展览回顾从艺60年
走进生活结对子 种文化
书画家建筑工地送翰墨
面向全省征集推广网络文化产品
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第06版:综合新闻·文娱天地

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2015年5月25日 ] -- 综合新闻·文娱天地 -- 版次:[ 06 ]
“丝路寻梦”儿童微电影大赛启动
有表演能力少儿可参赛
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 拓玲)记者昨日获悉,为支持青少年新媒体建设,进一步加强丝绸之路沿线少年儿童的联谊和交流。团省委、省文明办、省少工委决定联合举办“丝路寻梦”——第四届中国西部·陕西儿童微电影大赛。

  此次大赛主题为:“丝路寻梦”——电影的梦想,榜样的力量。参赛对象为7-14 岁,热爱表演艺术,热爱影视传媒,能积极学习表演技巧,有一定的表演能力和信心,勇于表现自我的少年儿童;有影视表演经验者优先。大赛将结合陕西深厚的本土文化特色,组织小演员前往蕴含人文历史积淀的陕西民俗名胜区拍摄体验式实景儿童微电影,把微电影的拍摄同探访名胜古迹、追寻先贤足迹相结合,让小选手在影片的拍摄过程中体验到表演艺术的快乐。

  为了全景展现丝绸之路沿线国家的生活和发展,大赛还将通过海选等方式选拔一批极具表演天赋、长期参与各种影视表演、有较强独立性的小演员充当文化交流友好使者,前往丝绸之路沿线的中亚、欧洲部分国家,拍摄反映异域文化特色、与中国友好交流的影片。

  即日起至8月,大赛将开展小演员选拔和培训工作,组织小演员利用课余以及暑假等时段进行拍摄,在新学年开始前全部完成影片拍摄。12月至明年4月,大赛将把所有参赛作品在媒体上进行展播,按影片类型进行分类展评和网络票选。在 2016年4月,举办大赛颁奖盛典,宣传优秀作品,对表现优秀的小演员和团体给予鼓励。大赛报名咨询电话:88402823。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号