第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:专 版
   第05版:聚焦第十九届西洽会暨丝博会
   第06版:综合新闻
   第07版:综合新闻·房 产
   第08版:文娱天地·经济生活
   第09版:国内新闻
   第10版:翰墨长安
   第12版:广角视界
海内外客商看好西安发展
西洽会暨丝博会昨闭幕
致力一带一路区域互联互通
一带一路民生项目受青睐
416处宗教场所满足信教群众需求
加大财政对戒毒工作投入
和谐型机车可在西安大修了
组织媒体调研采访秦岭
生态环境恢复治理情况
抓住机遇立足优势积极作为系统谋划“十三五”经济社会发展
5
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第05版:聚焦第十九届西洽会暨丝博会

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2015年5月29日 ] -- 聚焦第十九届西洽会暨丝博会 -- 版次:[ 05 ]
和谐型机车可在西安大修了
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 裴磊)汽车行驶一定距离后需要送进4S店进行保养、维修,其实火车也一样。而西北唯一一家能对全国铁路货运最重要的“火车头”——和谐型机车进行大修的检修段,昨日在西安投入使用。

  据西铁局介绍,和谐型机车是我国铁路技术创新的重大成果,是铁路装备现代化的重要标志。它以其尖端的制造工艺、优越的牵引性能,尤其是在货运方面具有牵引功率大、牵引吨数多、牵引速度高的突出优势,成为目前全路货物运输的主力机型。但也正因为如此,其检修难度极大。

  在此之前西北地区并无这样的检修能力,机车只能驶往外地进行维修。这样一来,西北地区的铁路货运势必会受到影响。

  而此次西北地区唯一的大功率机车检修基地——西安机车检修段“机车大修”功能的投入使用,每年可满足西安、兰州、乌鲁木齐和青藏公司等西北地区1400台和谐型大功率电力机车检修量,其建设规模和工装设备均处国内领先水平。近在家门口的“大修”,将减少机车维修时间,提升西北地区货运效率。

  图为5月28日,机车检修工移送一台和谐型大功率电力机车入库维修

  (新华社记者 李一博 摄)

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号