第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:古都文苑·综合新闻
   第05版:聚焦2015年高考
   第06版:聚焦2015年高考
   第07版:聚焦2015年高考
   第08版:国内新闻·西京评论
给中学时代绾一个漂亮的结
将5考生准时送达考点
公交巡查发现 10分钟送达考点
再见了,中学时代!
图片新闻
“作业神器”走红
是喜还是忧
西安经发学校家长微课开讲
500学子举行成人礼仪式
陈士橹:航空救国梦的坚定实践者
患者去世捐出4个器官
4台移植手术同时展开
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第05版:聚焦2015年高考

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2015年6月9日 ] -- 聚焦2015年高考 -- 版次:[ 05 ]
的哥打双闪闯红灯和时间赛跑
将5考生准时送达考点
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 周炜)眼看时间分秒流失,昨日接近8点30分,天子出租汽车公司陕AU3816驾驶员南国望打开双闪,一路闯红灯,将5位考生准时送达考点。目送孩子冲向考场,一家长感慨:“现在的出租车司机就是好。”

  昨日是高考第二天,一大早出门,南国望就特别关注考生乘客。接连送完8名考生后,8点10分,南国望驾车行至长安区华润万家超市附近时,老远就看到有很多人在伸手挡车。在准备就近停靠时,他忽然发现30米开外有一对母子神情焦急。

  看着有点像考生,南国望将车开了过去。考生妈妈拉开车门刚坐定,便着急地说:“师傅,到长安一中,孩子要考试,麻烦您想办法快一点……”听出妈妈的着急,南国望安慰的同时已经开始提速,并打开双闪一路疾驰,南国望接连在

  河路和青年南街、韦曲南站十字闯了两个红灯。

  车刚闪过韦曲南站十字,南国望突然瞥见路边又有4名年轻乘客在挡车。估计是考生,他临时靠边停车询问。孩子们答道:“我们要到长安一中考试。”

  让孩子们原地挡车肯定来不及,但车上已经坐了两人,4个学生也坐不下。犹豫片刻后,南国望只好让考生妈妈下了车。

  8点26分,南国望稳稳将车停在长安一中门口。目送孩子们打开车门、冲进校门,陪考的家长们向南国望投来赞许的目光。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号