第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:古都文苑·综合新闻
   第05版:聚焦2015年高考
   第06版:聚焦2015年高考
   第07版:聚焦2015年高考
   第08版:国内新闻·西京评论
给中学时代绾一个漂亮的结
将5考生准时送达考点
公交巡查发现 10分钟送达考点
再见了,中学时代!
图片新闻
“作业神器”走红
是喜还是忧
西安经发学校家长微课开讲
500学子举行成人礼仪式
陈士橹:航空救国梦的坚定实践者
患者去世捐出4个器官
4台移植手术同时展开
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第05版:聚焦2015年高考

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2015年6月9日 ] -- 聚焦2015年高考 -- 版次:[ 05 ]
高考第二天一考生一觉睡到八点半
公交巡查发现 10分钟送达考点
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 (记者 周炜)昨日是高考第二天,长安一考生一觉睡到八点半。在公交车站等车时,被公交总公司爱心服务点巡查人员发现,驾车用10分钟将考生送达长安一中考点。

  昨日8:40分,市公交总公司长安区考点爱心服务点工作人员任小鹏,驾车在各公交站点巡查时,看到一位手拿文具的男孩焦急地在纬郭路老区政府站点不停徘徊,并不时拦挡过往的私家车。发现男孩连挡两辆车都没有停,坐在副驾驶位的服务稽查部部长崔卫东提醒任小鹏说:“马上9点了,那个男孩不会是考生吧,咱过去问问……”话音刚落,任小鹏已经将车停在男孩面前。“你是不是考生,是的话就赶紧上车。”面对崔卫东的问话,男孩迟疑着说:“我要去长安一中考点。”

  在任小鹏加速的同时,崔卫东告诉男孩:“我们是公交总公司高考服务点的工作人员,看见你着急的样子,估计在等车。”闻此,这位姓吕的考生才放松警惕。原来,男孩早上睡过头了。醒来一看八点半了,他抓起考试的东西就往车站跑。等不来公交车,他就试图拦私家车,可人家没停。

  8点50分,公交送考车抵达长安一中考点后,坐前排的崔卫东连忙下车,帮小吕来开车门:“孩子别着急,离开考还有10分钟,一定要冷静。”下车后,激动的小吕紧紧地抱住崔卫东,临别一句“谢谢”便冲向校门。事后,崔卫东说,他比孩子还着急,最担心路上出意外。算上之前送过的一个女孩,当日一早崔卫东和任小鹏往长安一中跑了两趟。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号