第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:古都文苑·综合新闻
   第05版:聚焦2015年高考
   第06版:聚焦2015年高考
   第07版:聚焦2015年高考
   第08版:国内新闻·西京评论
给中学时代绾一个漂亮的结
将5考生准时送达考点
公交巡查发现 10分钟送达考点
再见了,中学时代!
图片新闻
“作业神器”走红
是喜还是忧
西安经发学校家长微课开讲
500学子举行成人礼仪式
陈士橹:航空救国梦的坚定实践者
患者去世捐出4个器官
4台移植手术同时展开
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第05版:聚焦2015年高考

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2015年6月9日 ] -- 聚焦2015年高考 -- 版次:[ 05 ]
再见了,中学时代!
高考结束考生与家长考点外合影留念
分享到: 转播到腾讯微博

  昨日,西安中学考点外,一家人合影留念 (记者 李学东 摄)

  本报讯(记者 张潇 实习生 石桥 白亚丽)随着最后一门外语考试的结束,8日下午5时20分,2015年陕西省高考就此落下帷幕。考生们陆续走出考场,年轻的脸庞上洋溢着轻松与喜悦。

  考试结束,西安交通大学附属中学考点大门一打开,在外等候的家长们纷纷举起手机,记录下这重要的一刻,家长们有的捧着鲜花,有的拿着礼物,被多家媒体报道的拿着长颈鹿来接孩子的那位家长也如期出现在人群中。

  考生们在考场外击掌,欢呼,拥抱,纷纷合影留念,家长们的脸上也充满着如释重负的笑容。和考生一起并肩作战的公安,城管等执法部门人员也放松了紧绷的神经,撤走考点外的禁行标志。

  在外等候的家长李先生有一份特别的礼物要送给即将走出高考考场的儿子,是一张飞往云南的机票,“不论结果怎样,先让他好好休息一下!”

  受访的大部分考生都有出行计划,有的和同学结伴出游,有的回老家看望爷爷奶奶,还有的同学表示,要好好地补一觉再做决定。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号