第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:专题报道·终南观察
   第04版:综合新闻
   第05版:经济生活·神州聚焦
   第06版:时事新闻
   第07版:新闻深度
   第08版:特别报道·西岳
图片新闻
挂牌督办并公布突出环境问题
科教文卫体广精简下放 行政审批事项110多项
当地区长县长被列为第一责任人
西安市离退休干部全国 “两会”精神宣讲报告会举行
站要有站样 坐要有坐相
解决雨季路面积水问题
春来秦寨好风光
营造崇尚阅读文明新风尚
为93万未参保人提供量身服务
图片新闻
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第02版:要 闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2016年4月15日 ] -- 要 闻 -- 版次:[ 02 ]
志愿者教回归救助中心孩子学礼仪
站要有站样 坐要有坐相
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(首席记者 周炜)“站要有站样,坐要有坐相……”昨日中午,东航西北地面服务部组织20多位志愿者将食用油、蔬菜、餐巾纸等生活用品无偿提供给陕西回归儿童救助中心,并利用午间休息时间为孩子们上了一堂生动的礼仪课。

  据陕西回归救助中心的崔老师介绍,生活在救助中心的孩子大多是服刑人员的子女。从过去的儿童村到如今的儿童救助中心,20年的历程中,相继培养出700多个孩子。目前常住的69个孩子,从2岁半到18岁的都有。为让孩子们健康成长,崔老师联系了东航志愿者为孩子们上一堂礼仪课,帮助他们更好地走向社会。

  昨日12时许,志愿者利用午间休息时间对孩子们进行了培训。“同学们都知道什么叫礼貌吗?”志愿者一亮相便和孩子们互动起来。“俗话说,站要有站样,坐要有坐相,大家坐端正,我看一下。”随着孩子们陆续坐正,志愿者边纠正边讲解正确的站姿和坐姿。

  “让我们一起浇灌文明之花,从我做起,从现在做起!”培训结束后,6岁的佳佳知道了遇到老师要问好,见到同学也要打招呼;而晗晗则了解到跟人沟通交流时要看着对方的眼睛,不能东张西望;遇到人多的时候,要排队不能插队……

  图为东航西北地服志愿者和救助中心的孩子们一起做游戏

  (首席记者 李明 摄)

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号