第01版:封面新闻
   第02版:要闻·专题报道
   第03版:国内新闻·综合新闻
   第04版:国际新闻
团市委开展“两节两会” 优秀青年志愿者评选表彰
为什么说理想信念动摇是最危险的动摇 理想信念滑坡是最危险的滑坡
图片新闻
畅谈学习贯彻全会精神 为“追赶超越”建言献策
3区县创建“家风教育传承基地”获授牌
居民载歌载舞 宣传平安西安
有好建议请拨86755100反映
市环保部门突击检查 重点排污企业
雾霾天气将减弱消散
防雾霾窗纱抑尘固沙剂引关注
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第02版:要闻·专题报道

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
放大 缩小 默认
日期:[ 2016年11月20日 ] -- 要闻·专题报道 -- 版次:[ 02 ]
第二届(西安)国际环保产业博览会开幕
防雾霾窗纱抑尘固沙剂引关注
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(首席记者 马昭)近日,由省环保厅、省发改委等部门联合主办的“2016第二届(西安)国际环保产业博览会”开幕,会上有关环保的新项目、新技术、新能源一经推出,立刻吸引了众人的目光。

  防雾霾窗纱——雾霾天也能开窗换气

  西安近来的雾霾天,让不少家庭好几天不敢开窗。但是长期不开窗,室内的空气更加污浊。昨天的博览会上,防雾霾窗纱刚刚展出,马上成为会场的焦点。防雾霾窗纱外表看起来和普通窗纱没多大区别,这种微尘防护纱网是一种静电防护网,它通过空气摩擦产生电力,可排斥空气中诸如PM2.5等带负离子的微粒,但却丝毫不会阻隔空气的流通,从而营造室内氧气充足、无污染的清新自然的空气环境。

  抑尘固沙剂——专治工地扬尘污染

  博览会上,几个装满粉末的盒子让不少参会人驻足。经介绍,原来这是一种全新的环保研究成果——抑尘固沙剂。抑尘固沙剂稀释后可以喷洒在土壤表面,它专门用于出土工地、道路以及运输过程中对粉尘的固定,可减少扬尘对大气的污染。而且项目负责人崔先生介绍,抑尘固沙剂能有效固化沙尘并在沙土表面与沙尘颗粒结合形成具有一定强度的“壳”,既可防止沙尘被风扬起,又为植物生存构造出合适的生态环境。

  家用智能充电桩——在家就能给车充电

  记者在博览会上看到,一款家用充电桩很受欢迎。1米多高的充电桩安装有显示屏,在刷卡区刷卡后,车主便可按照时间、电量和金额等四种方式进行智能选择。工作人员告诉记者,相比于城市中普通的充电桩,家用充电桩更加简易实用,车主可以将充电桩随车携带,或者放在家里。

  餐厨垃圾处理器——从源头解决垃圾分类

  对许多城市来说,垃圾处理是一道难题,尤其是餐厨垃圾。工作人员介绍说,展厅上的三只40厘米高的红色罐子,就是餐厨垃圾处理罐。这些罐子可以直接安装在家里的水槽下面,所有的餐厨垃圾都能被它磨得粉碎,它的工作原理与豆浆机相似,但是研磨能力却比豆浆机厉害得多,然后直接排到小区的化粪池,减少了生活垃圾的处理。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号