第01版:封面新闻
   第02版:关注2017西安两会
   第03版:关注2017西安两会
   第04版:关注2017西安两会
   第05版:要闻·区县播报
   第06版:家在社区
   第07版:专版
   第08版:时事新闻·终南时评
   第09版:浐灞聚焦
   第10版:浐灞聚焦·产经
   第11版:浐灞聚焦·民生
   第12版:浐灞聚焦·专版
更好推进精准扶贫精准脱贫 确保如期实现脱贫攻坚目标
营造良好创业创新氛围 推动科技成果加快转化
市政协十四届一次会议举行大会发言
市十六届人大一次会议举行主席团第三次会议
提高立法质量 增强监督实效 为大西安实现追赶超越目标发挥助推作用
中共西安市委召开民主协商会
计划设立欧亚丝路基金 与欧亚丝路商品交易所
市政协十四届一次会议主席团常务主席第二次会议召开
从民生话题到社会经济话题
市政协十四届一次会议主席团第三次会议召开
打造文化新高地 迈出追赶超越新步伐
增加互联网不正当 竞争行为条款
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
第01版:封面新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年2月23日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
王永康在参加市政协界别联组发言时强调
营造良好创业创新氛围 推动科技成果加快转化
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 于京玄 刘雪妮)2月22日下午,政协西安市第十四届委员会第一次会议进行经济、科技、九三、科协等界别联组发言。省委常委、市委书记王永康出席并讲话,他强调,要建立政府主导、金融支持、企业主体、大学研究所和军工企业等参与、产学研相结合的创业创新生态链。要激发科技人员的创业创新积极性,增强科技创新和成果转化能力,营造良好创业创新氛围,把西安的科技、人才和军工等资源优势转化为现实生产力,加快发展高新技术万亿级大产业。

  市政协主席董军主持,市政协党组书记岳华峰参加。

  会上,李佐成、郑南宁、张伟国、冯谭宗、魏博、憨勇、袁林江、孙继威、晁春雷、宋琦、吕浩平、刘升、高玉峰、吴志鹏、杨建朝、刘红忠、王步、彭进业、薛祥义、熊中元、姚卫东等21名委员,围绕大西安建设主题,就进一步加快科技成果转化、做好人才工作、出台支持创业政策、畅通政企沟通渠道、推进特色小镇建设等方面提出了建议。

  王永康认真听取发言,提出六点意见:

  一要营造良好创业创新氛围。要构建“5552”的全市创业发展格局,加大户籍新政宣传力度,实施“5531”人才引进工程,敞开胸怀吸引海内外各类人才到西安来就业、创业、创新。

  二要推进军民深度融合发展。要成立专项改革领导小组,由主要领导担任组长,建立军民深度融合发展的长效机制。各级“一把手”要争当改革猛将,坚持问题导向抓改革,努力创建国家军民深度融合创新示范区。

  三要强化企业的创新主体地位。要引导资源向创新聚集,引导创新向市场聚焦,加强技术创新、产业创新、模式创新,不断提高企业的创新能力。

  四要建立产学研相结合机制。通过改革搭建合作平台,破除体制机制障碍,促进大学、科研院所和军工企业联手,提高创新成果就地转化率,做大做强高新技术产业这个万亿级大产业。

  五要激发科技人员创新主力军作用。提高成果转化收益比例,加大激励、充分调动科技人员创业创新的积极性。

  六要用好企业家创业创新的重要力量。大力弘扬企业家精神,支持企业家勇于创新、开拓进取、做大做强。还要求企业要主动承担社会责任,为大西安建设贡献力量。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号