第01版:封面新闻
   第02版:关注2017西安两会
   第03版:关注2017西安两会
   第04版:关注2017西安两会
   第05版:要闻·区县播报
   第06版:家在社区
   第07版:专版
   第08版:时事新闻·终南时评
   第09版:浐灞聚焦
   第10版:浐灞聚焦·产经
   第11版:浐灞聚焦·民生
   第12版:浐灞聚焦·专版
更好推进精准扶贫精准脱贫 确保如期实现脱贫攻坚目标
营造良好创业创新氛围 推动科技成果加快转化
市政协十四届一次会议举行大会发言
市十六届人大一次会议举行主席团第三次会议
提高立法质量 增强监督实效 为大西安实现追赶超越目标发挥助推作用
中共西安市委召开民主协商会
计划设立欧亚丝路基金 与欧亚丝路商品交易所
市政协十四届一次会议主席团常务主席第二次会议召开
从民生话题到社会经济话题
市政协十四届一次会议主席团第三次会议召开
打造文化新高地 迈出追赶超越新步伐
增加互联网不正当 竞争行为条款
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
第01版:封面新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年2月23日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
市政协十四届一次会议举行大会发言
王永康上官吉庆董军岳华峰等听取政协委员建言献策
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 朱雪娇)2月22日上午,政协西安市第十四届委员会第一次会议举行大会发言,10位政协委员代表市级各民主党派、工商联等为大西安追赶超越建言献策。

  省委常委、市委书记王永康,市长上官吉庆,市领导史晓红、吕健、任军号、赵敏、卢凯、方光华、聂仲秋、王德安及市级有关部门负责同志专程到会听取委员们的意见和建议。

  大会执行主席董军、岳华峰、赵红专、向德、袁英信、张宁、张建政、杨广亭、王欢畅、李改草、王国根、问向荣出席。大会由李佐成主持。

  10位委员分别发言,围绕我市全面推进大西安建设、建西部经济强市、创西部城市最佳、建设具有历史文化特色的国际化大都市等我市经济社会发展的重大问题和人民群众关注的热点问题积极建言献策。王选代表市民革作了题为《积极实施文化强市战略 着力打造“中华梨园文化产业园”》的发言,建议在西安加快建设具有历史文化特色的国际化大都市进程中,着力打造“中华梨园文化产业园”,保护和利用好历史文化遗存,打造文化强市,做大做强文化产业。李煦代表市民盟发言,她发言的题目是《关于加强我市中等职业教育教师队伍建设的建议》。她提出,面对新的形势和要求,中等职业学校教师队伍要进一步优化结构、提高素质,加快解决师生比过低、“双师型”教师和兼职教师比例偏低、教师实践教学能力不足的问题。霍炳男代表市民建以《综合施策 精准发力 以“文化+”推动西安丝路文化高地建设》为题作了发言,建议西安应当继续深入挖掘优秀历史文化资源,充分运用“文化+”思维,用更好的文化、创意、技术、模式和机制推动文化产业大发展。

  陈宏、张国隆、崔安庆、陈慧、刘明亮、孙文琳、刘国兴委员分别就创新社会管理服务、生活垃圾无害化处理、加强与丝路沿线国家青年交流、促进自贸试验区金融服务业创新发展、加大以商引商力度、特色小镇建设、提高城市管理水平等方面作了发言,提出了相应的意见建议。委员们精彩的发言,不时赢得阵阵热烈的掌声。

  政协大会发言是委员反映社情民意、建言献策、参政议政的重要形式,是市委、市政府集思广益、民主决策的重要渠道。据悉,市政协十四届一次会议共收到大会发言材料34份。这些发言材料,围绕我市经济建设和社会发展,以及人民群众关注的热点问题积极建言献策,提出了许多很好的意见建议。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号