第01版:封面新闻
   第02版:关注2017西安两会
   第03版:关注2017西安两会
   第04版:关注2017西安两会
   第05版:要闻·区县播报
   第06版:家在社区
   第07版:专版
   第08版:时事新闻·终南时评
   第09版:浐灞聚焦
   第10版:浐灞聚焦·产经
   第11版:浐灞聚焦·民生
   第12版:浐灞聚焦·专版
更好推进精准扶贫精准脱贫 确保如期实现脱贫攻坚目标
营造良好创业创新氛围 推动科技成果加快转化
市政协十四届一次会议举行大会发言
市十六届人大一次会议举行主席团第三次会议
提高立法质量 增强监督实效 为大西安实现追赶超越目标发挥助推作用
中共西安市委召开民主协商会
计划设立欧亚丝路基金 与欧亚丝路商品交易所
市政协十四届一次会议主席团常务主席第二次会议召开
从民生话题到社会经济话题
市政协十四届一次会议主席团第三次会议召开
打造文化新高地 迈出追赶超越新步伐
增加互联网不正当 竞争行为条款
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
第01版:封面新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年2月23日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
中共西安市委召开民主协商会
董军胡润泽出席 韩松主持
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 王迎谨)近日,中共西安市委召开民主协商会,就市十六届人大一次会议和市政协十四届一次会议有关人事安排方案,与市级各民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士、各人民团体负责人进行民主协商,听取意见建议。

  市政协主席董军,市人大党组书记胡润泽,市委常委、市委统战部部长史晓红,市委常委、市委组织部部长赵敏,以及市委办公厅、市委组织部、市委统战部有关负责同志参加会议。市委副书记韩松主持并讲话。

  会上,中共西安市委通报了市委、市纪委领导班子换届情况,并就新一届市人大常委会、市政府、市政协领导班子和市法、检两长换届人事安排方案以及政协西安市第十四届委员会第一次会议主席团组成方案做了说明。在民主和谐的气氛中,市民革主委韩宝生、市民盟主委戴宏科、市民建主委姜长智、市民进主委杨宗科、市农工党主委王国根、市致公党主委张华俊、市九三学社主委李佐成、市工商联主席王欢畅、无党派代表人士李改草、部分参会的人民团体负责人先后发言。

  大家认为,这次人事安排方案有关人选产生的程序合法、规范;人选综合素质好,年龄、知识结构合理,符合好干部标准,也符合西安未来发展的实际需要,一致表示赞同和拥护。大家纷纷表示,在市“两会”期间,动员各自所联系的代表、委员为追赶超越建真言、为更好更快发展献实策,全力以赴确保大会各项任务圆满成功。

  韩松在讲话中指出,坚持重大问题的民主协商,充分发挥民主党派、工商联、人民团体、无党派代表人士的民主监督、参政议政职能,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一项重要内容,也是加强党的执政能力建设的重要方面。大家结合西安未来发展和建设的实际,就所提建议人选发表了很好的意见,体现出对我市市级领导班子建设的关心和对中共西安市委工作的支持。会后,我们将以中共西安市委和市级各民主党派、工商联、各人民团体、无党派代表人士的名义提交市“两会”,按照法定程序进行选举。

  韩松强调,2017年是我市奋力追赶超越、决胜全面小康的关键之年。当前,各民主党派、工商联、各人民团体和无党派代表人士,一定要把思想统一到中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神上来,统一到中共西安市第十三次代表大会确定的“聚焦‘三六九’,振兴大西安”奋斗目标上来,充分调动各自成员为大西安建设建言献策的积极性和主动性,充分发挥智囊团、人才库的作用,为西安经济、社会各项事业更好更快发展作出贡献。希望大家在“两会”期间,以高度的政治责任感,开好“两会”,共同努力,确保“两会”取得圆满成功,以优异成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号