第01版:封面新闻
   第02版:关注2017西安两会
   第03版:关注2017西安两会
   第04版:关注2017西安两会
   第05版:要闻·区县播报
   第06版:家在社区
   第07版:专版
   第08版:时事新闻·终南时评
   第09版:浐灞聚焦
   第10版:浐灞聚焦·产经
   第11版:浐灞聚焦·民生
   第12版:浐灞聚焦·专版
更好推进精准扶贫精准脱贫 确保如期实现脱贫攻坚目标
营造良好创业创新氛围 推动科技成果加快转化
市政协十四届一次会议举行大会发言
市十六届人大一次会议举行主席团第三次会议
提高立法质量 增强监督实效 为大西安实现追赶超越目标发挥助推作用
中共西安市委召开民主协商会
计划设立欧亚丝路基金 与欧亚丝路商品交易所
市政协十四届一次会议主席团常务主席第二次会议召开
从民生话题到社会经济话题
市政协十四届一次会议主席团第三次会议召开
打造文化新高地 迈出追赶超越新步伐
增加互联网不正当 竞争行为条款
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
第01版:封面新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年2月23日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
丝绸之路国际总商会与欧亚经济联盟实业家委员会签署协议
计划设立欧亚丝路基金 与欧亚丝路商品交易所
分享到: 转播到腾讯微博

  新华社比什凯克2月21日电(记者 陈瑶)丝绸之路国际总商会21日在比什凯克与欧亚经济联盟实业家委员会签署协议,计划设立欧亚丝路基金与欧亚丝路商品交易所。

  应吉尔吉斯斯坦工业家企业家联盟邀请,丝绸之路国际总商会主席吕建中率团访问吉尔吉斯斯坦,并与吉尔吉斯斯坦第一副总理阿布尔加济耶夫进行会晤,商讨在“一带一路”框架下共同推动丝路沿线国家间的项目对接和务实合作。

  当天,欧亚经济联盟实业家委员会与丝绸之路国际总商会相关负责人签署了《欧亚丝路基金合作协议》和《欧亚丝路商品交易所合作协议》。

  根据协议,双方同意共同发起设立欧亚丝路基金,该基金注册地在中国香港,总规模为50亿美元,基金将投向基础设施、能源交通、商贸物流、生态农业和人文交流等领域。

  吕建中说,欧亚丝路基金将为区域间各国经济发展提供更好的资金与金融等方面的支持,加快各国间多领域的合作与发展;同时,欧亚丝路商品交易所将发挥协议双方的资源优势,为丝路沿线国家的商品交易提供综合服务。

  丝绸之路国际总商会是由国际商会、世界商会联合会、丝绸之路沿线各国国家工商协会和大唐西市集团共同发起成立的非营利性、非政府性的国际商会组织,于2015年12月在中国香港注册成立。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号