第01版:封面新闻
   第02版:聚焦2017年全国两会
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:综合新闻
   第06版:科教卫时空·古都文苑
   第07版:时事新闻·终南时评
   第08版:广角视界
民主激发活力 团结共谱新篇
全国政协十二届五次会议闭幕
研究解决基层“两院”人才问题
陕西代表团共提交 议案13件 建议141件
建筑工地禁止喷涂作业
护好绿水青山 建设美丽家园
大力实施“八绿工程” 共建和谐绿色周至
用虚拟现实+医疗 改变传统医学教育
经开区围绕三大目标定位 奋力打造万亿级产业走廊
我市迎入春首场透墒雨
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
第01版:封面新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年3月14日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
经开区围绕三大目标定位 奋力打造万亿级产业走廊
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 仲智)近日,西安经开区党工委召开领导干部大会,研究和安排部署总体工作。经开区党工委主要负责人就贯彻落实市委、市政府对经开区提出的定位要求、扎实做好下一步和当前工作作出新的部署,提出要紧紧围绕大西安建设的三大目标, 奋力打造万亿级产业走廊,力推各项工作开创新局面。

  在全市追赶超越中完成好历史使命

  未来五年,市委、市政府提出了“聚焦‘三六九’,振兴大西安”和打造三大万亿级产业集群的奋斗目标。经开区在全市经济发展中具有重要的支撑引领作用,承担着引领建设万亿级工业大走廊、打造工业增长极和加快军民深度融合发展的重大使命。经开区全体干部员工要统一思想,提高认识,对照自身在全市追赶超越中承担的重要任务,对比其他开发区寻找差距,围绕“追赶超越、争先进位”的大局,提振精神、抬高标尺、团结一致、埋头苦干,在全市追赶超越中展现“经开担当”,作出“经开贡献”。

  在大西安建设中发挥好支撑引领作用

  市委、市政府对经开区提出了“五个排头兵”和打造工业经济的主战场、开放经济的试验田、先进制造业的排头兵,跨入全国经开区第一方阵的明确要求。经开区一是坚持做大做强产业经济,既要在工业经济上发挥支撑引领作用,又要着力打造现代服务业高地,实现先进制造业与现代服务业的互动融合发展;二是发挥经开区在兵器、新材料 、航空等方面优势,做好军民深度融合发展大文章;三是利用好区位优势,发挥经开自贸区、出口加工区的平台作用,以国际化环境“种”好开放经济试验田。

  打造一支干事创业的经开铁军

  想干事、肯干事是“德”,会干事是“能”,干实事是“勤”,干成事是“绩”,不出事是“廉”。经开区要按照这个标准抓好干部队伍建设,要把责任细化到岗位、具体到人,高标准、高质量干好每一项工作;要强化工作考核,把那些敢于担当、勇于创新、肯干实干的干部选出来,让能者上、庸者下,让实干成为一种风尚,让干得漂亮、干得出彩成为一种追求;要在全区大兴干事文化、大兴担当作风,打造崇尚实干、狠抓落实的经开铁军,用干事文化促进各项工作新跨越;要始终把好“廉洁关”,全面落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”要求,以上率下、做好表率。

  在营造一流营商环境上走在前列

  经开区实现可持续发展、高速发展的关键是招大引强,既要把外来增量引进来,还要高度重视本地存量的发展壮大。经开区将努力营造一流营商环境,实现筑巢引凤。一是要创新配套政策环境,认真研究出台服务项目招商、落地的特殊性、针对性政策措施,加快大项目引进,敢于“虎口夺食”;二是要创造优质的服务环境,积极转变作风,以真情感动客商,以服务留住客商,尽快出台具体的办法和措施,力争让企业最多跑一次,努力走在全市前列;三是要提升环境意识,以国际眼光高标准编制规划,尽快修订、完善四大园区规划,同时以“四治一增绿”为目标,持续推进城市治理工作。要完善金融、文化、体育、商贸等公共服务配套设施,要规划建设一批在全市有影响的地标性建筑,加快城市夜景点亮工程、绿化工程建设,让经开区成为宜居宜业的绿色之区、生态之城。

  经开区要求,全区上下团结协作、各负其责,撸起袖子加油干,把一天当成两天干,拿出奔跑的姿态,使全区各项工作再上新台阶,努力实现追赶超越目标。要按时间节点、按进度落实好全年工作任务,狠抓招商引资和项目建设,突出抓好打通断头路、绿化提升、特色小镇建设、自贸区挂牌等重点工作,同时确保安全生产和社会稳定,使全区各项工作再上新台阶,为大西安建设作出更大贡献。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号