第01版:封面新闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:综合新闻
   第06版:天下长安
   第07版:时事新闻
   第08版:西岳·体育新闻
我市排查日本进口食品
去年全省立案查处环境违法 企业3518家 处罚1.65亿元
4月1日至4日公交 开通10条免费祭扫专线
郁见春天 赏心悦目
268路新增9个站点
中科院西安国家授时中心上榜
陕西汉墓发现完整二十八星宿图
市民关注共享单车事故
看百年光影中的三秦风貌
把爱好做成事业的骑行者
图片新闻
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第05版:综合新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年3月29日 ] -- 综合新闻 -- 版次:[ 05 ]
“首批中国十大科技旅游基地”发布
中科院西安国家授时中心上榜
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 庞乐)中科院的授时中心也能成为旅游景点?没错,3月28日,国家旅游局、中国科学院组织召开新闻发布会,中科院西安国家授时中心成为“首批中国十大科技旅游基地”之一。

  为进一步深化旅游供给侧改革,推进“旅游+科技”产业融合发展,2016年国家旅游局与中国科学院建立了工作会商机制,并将培育高水平科技旅游产品作为此项工作的突破口。

  两部门在全国范围征集了一批国家科技旅游基地候选单位,并组织两院院士和国内知名旅游专家,重点考量科技内容、旅游资源、环境容量、基础设施、市场潜力等方面,遴选出贵州黔南500米口径球面射电望远镜、中国科学院西双版纳热带植物园、湖北宜昌长江三峡水利枢纽工程、中国科学院南京紫金山天文台、中国科学院青岛海洋科考船、中国科技馆、甘肃酒泉卫星发射基地、中国科学院安徽合肥董铺科学岛、中国科学院西安国家授时中心、中国科学院遥感卫星接收站三亚站等10家单位,作为“首批中国十大科技旅游基地”。

  据悉,“首批中国十大科技旅游基地”的推出,有利于推动科技支撑旅游发展、旅游促进科技传播,营造科技旅游发展新氛围。下一步,国家旅游局、中国科学院将在“首批中国十大科技旅游基地”的基础上,继续深化部门合作,在全域旅游加快发展的背景下,进一步挖掘科技旅游资源,打造高品质科技旅游产品。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号