第01版:封面新闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:综合新闻
   第06版:天下长安
   第07版:时事新闻
   第08版:西岳·体育新闻
我市排查日本进口食品
去年全省立案查处环境违法 企业3518家 处罚1.65亿元
4月1日至4日公交 开通10条免费祭扫专线
郁见春天 赏心悦目
268路新增9个站点
中科院西安国家授时中心上榜
陕西汉墓发现完整二十八星宿图
市民关注共享单车事故
看百年光影中的三秦风貌
把爱好做成事业的骑行者
图片新闻
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第05版:综合新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年3月29日 ] -- 综合新闻 -- 版次:[ 05 ]
市民关注共享单车事故
ofo官方:杜绝12岁以下人群使用
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 张潇)“看到这个新闻,我们真的挺担心的。想想我孩子也骑过这车子,确实有点后怕。”张女士在雁塔区某事业单位工作,近日“上海静安区11岁男童骑车发生交通事故”的新闻,让她颇为担心共享单车的安全问题。

  3月28日上午,记者在西安南二环印象城随机采访了13名正在使用和使用过共享单车的市民,年龄均在18岁以上。有9人表示共享单车方便了生活,但对行车安全方面也有不少疑问。

  市民王萱是一位上班族,她给记者展示了自己手机上的两个共享单车App,她的单车行程每天都有。她说:“有好几次检查车子的时候没发现问题,开始骑了才发现车筐乱晃,或者是车闸不太好用,只好再换一辆。万一车闸有问题出了什么事怎么办?确实挺危险。”中学老师刘姝蕸也发现自己的学生会使用共享单车。她说:“中学生几乎都有手机,而小学生也能使用父母的手机骑车子,我想隐患还是不小的。毕竟是新生事物,配套规则不齐全。”市民胡先生说:“我们小区经常见到停放的共享单车,有小孩子就把它弄开自己骑着玩,后来才知道车子密码没有锁好,要是骑到马路上很危险。”

  近日北京就发生过成年人使用共享单车造成交通安全问题的纠纷。有律师表示,如果骑乘共享单车发生人身意外伤害,要具体来分析,车辆本身出现问题公司就要负责,应向车辆运营公司索赔。如果是自身原因造成损害,则需自己负责。

  ofo官方3月28日给出了声明:目前事件调查正在进行中,后续的最新进展,我们将第一时间向媒体如实通报。如何研究出一套有效的防范机制,从源头上杜绝12岁以下未成年人使用单车,从而避免悲剧再次发生,是我们正在全力以赴调查研究的重要目标,相信也是全行业乃至全社会有识之士的共识。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号