第01版:封面新闻
   第02版:专版
   第03版:要 闻
   第04版:综合新闻
   第05版:时事新闻
   第06版:理论与实践
   第07版:体育新闻
   第08版:广角视界
智慧城管——云上的城市管家
进口汽车物流运输时间只需15天
今日天气
抓住机遇 锐意创新 打造高水平自由贸易试验区
洽谈落实项目 拓展合作空间 共谋双赢未来
招商引资要重回访、常走动
我市网购配送进入无人化时代
我省高考分数线 6月24日中午发布
灞桥 提前14天实现财政收入“双过半”
晚间局地有降温雨
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
第01版:封面新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年6月19日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
奋力追赶超越 打造最美城区
灞桥 提前14天实现财政收入“双过半”
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯 大兴干事文化,奋力追赶超越。面对错综复杂的宏观经济环境,灞桥区紧扣国家“一带一路”战略,加快转变经济发展方式,提高经济发展质量和效益。截至6月16日,灞桥区一般公共预算收入累计完成107885万元,完成全年目标任务的50.1%,提前14天实现“双过半”。

  今年以来,灞桥区紧紧围绕市十三次党代会确定的“聚焦‘三六九’,振兴大西安”宏伟目标,积极抢抓“一带一路”战略框架内国家全面创新改革试验区、国家自主创新示范区和陕西自贸区西安核心区等重大历史机遇,牢固树立“品质立区、产业强区、筑巢引凤、文化为魂”的发展理念,以填好“五张报表”为引领,以“追赶超越”为主线,全力推进招商引资“一号工程”,加快重点项目建设,推动区域经济社会快速发展,打造生态优美、生活幸福、充满活力的宜居灞桥,建设西安最美城区。

  项目建设是助推区域经济增长的持续动力。今年,灞桥区继续实施项目带动和投资拉动战略,推进重点项目快审批、快落地、快建设。全年共安排重点建设项目215个,其中在建项目160个,年计划投资194.61亿元。目前,堡子村商圈已累计完成投资约80亿元,新市商圈已累计完成投资57亿元,京都国际、半坡国际广场、华阳城等项目建设顺利,高科绿水东城、富力白鹭湾等项目快速推进,堡子村盘道综合改造工程已基本建成通车。

  招商引资是促进经济加快发展的强力引擎与活力之源。近年来,灞桥区紧紧围绕国家产业政策和全区发展布局规划,注重招商引资由“引”到“选”,由“量”到“质”的转变,积极践行“走出去、请进来”战略,并在全区相关职能部门成立了22个专业招商分局(办),采取“大兵团、小分队”相互配合,差异互补,不断充实招商队伍,促进优质资源向项目实体转化。截至5月底,全区实际利用民资40.01亿元,完成全年任务的78.45%;实际利用国资9.51亿元,完成全年任务的135.86%。在刚刚闭幕的2017丝博会暨第21届西洽会上,全区共成交项目22个,合同引资214.45亿元,10亿元以上项目7个。目前,国家重大新药创制国际医疗先行试验区、陕西省国家级马术运动综合中心等拟入区项目正在加紧洽谈。

  在加快培育优势产业的同时,灞桥区全力推动纺织城片区、洪庆组团、红旗南部、洪庆山、白鹿原等“五大板块”建设,加快西安现代纺织产业园、白鹿原现代农业示范区、灞桥科技工业园、浐河经济开发区等一批特色鲜明、优势突出的产业园区快速成长,打造区域经济新的增长极。

  为确保财政收入持续稳定增长,灞桥区财税部门积极应对经济下行压力,采取积极措施解决征管中出现的困难和问题,国地税部门积极开展“提升行政效能、让群众最多跑一次”等活动,为企业纳税提供快捷高效服务;通过全区税源普查、加大对区内零散税源的征收管理、大力推进综合治税、强化纳税比对和评估等多种方式,挖掘潜力,堵塞漏洞,确保应收尽收。同时,灞桥区积极协调相关金融部门设立城市发展基金和产业引导基金,引导金融资本或其他社会资本支持区域内新兴产业、科技企业和中小企业发展,有效缓解了新常态下区内实体经济企业融资难问题,有力促进了灞桥区经济持续健康发展。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号