第01版:封面新闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:专版
   第05版:要闻
   第06版:专版
   第07版:理论与实践
   第08版:时事新闻·体育新闻
下月起提取公积金更简便
全国首届“何微新闻奖” 评选在西安举行
《相忘于江湖》在西安首发
调整产业结构 引导群众致富
改善种植品种 增强造血能力
加强自身建设 创新督查机制
90余名优秀青年觅姻缘
点击“确认”按钮后志愿不能再修改
今年首个高温天气来袭
雪花啤酒 匠心锤炼品质 酿造“经开味道”
图片新闻
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第05版:要闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年6月26日 ] -- 要闻 -- 版次:[ 05 ]
雪花啤酒 匠心锤炼品质 酿造“经开味道”
分享到: 转播到腾讯微博

  西安经开区作为西部具有引领地位的工业重镇,不仅装备制造业实力雄厚,消费品产业也颇具竞争力。以雪花啤酒为代表的食品饮料生产企业,多年来始终以品质至上的工匠精神,为消费者的衣食住行耕耘不辍。当前,经开区在“三新战略”中明确集群重构、开放带动的发展思路,将消费品制造业列为重点打造的八大千亿级产业集群之一,雪花啤酒等优秀企业在有利政策的助推下,驶上加速发展快车道。

  位于西安经开区凤城十二路99号的雪花啤酒(西安)有限公司,是经开区“元老”级的食品饮料生产企业,年产啤酒2.6亿升,在陕西乃至西北啤酒市场具有举足轻重的地位。多年来,公司始终把技术和品质作为立身之本,建厂伊始就在国内同行中率先采用德国“千里马”型过滤糟及“stromboli”型煮沸设备,大幅提升了麦汁处理效率;其糖化、过滤、发酵等工艺设备均由国际一流厂商提供,技术优势带来的稳定品质成为雪花啤酒不断发展壮大的稳固基石。雪花啤酒对技术的追求不仅体现在生产方面,公司的污水处理设备采用荷兰帕克公司的IC反应器处理系统,污水经处理后可达到国家景观水的排放标准,充分体现了企业的高度社会责任感和发展循环经济的环保意识。2013年,在收购原金威啤酒后,为进一步提高产品质量,公司投入专项资金5800万元用于对工厂设备、质量工艺、节能减排以及其他基础性建设进行全面升级和改造,生产效率提升50%以上,有效满足了本地市场对雪花啤酒日益扩大的消费需求。

  为拓展啤酒生产的文化内涵,增强消费者对酒文化的认知,公司投资修建了占地面积864平米的雪花啤酒博物馆。博物馆由啤酒知识展厅、啤酒起源展厅、中国啤酒展厅和雪花企业文化展厅组成,郁郁葱葱的酒花长廊,金黄色的大麦标本,汉代的啤酒——醴酒容器“天觚”、西周盛酒器“对罍”、最早的“冰箱”——战国时期的冰酒器“铜冰壶”等等让参观者大开眼界。博物馆还收集了世界各地、全国各地的啤酒酒标,展示了日耳曼人最古老的啤酒检验方法,再现了啤酒工业发达的德国小镇酒吧场景。啤酒博物馆自开馆以来,先后接待了瓦努阿图共和国总统卡尔科特、波兰前总统克瓦希涅夫斯基、立陶宛前总统帕克萨斯、世界联合会官员、国内外各级政府领导和消费者、学生团体参观近10万人次,公司工业旅游项目被国家旅游局评为“全国工业旅游示范点”。

  雪花啤酒发展扩张的历程,是经开区消费品制造业链条延伸、规模壮大的缩影。如今,经开区已经聚集了可口可乐、康师傅、达能等众多国内外知名企业,2016年实现产值224亿元。根据“三新战略”的规划,未来经开区将以高效益、树品牌、惠民生为目标,不断拓展消费品制造业的外延领域,重点发展食品饮料、生物医药、黄金珠宝等行业,并积极引进一批白色家电、品牌服饰、精细化工等业态,努力实现产值上千亿,为引领建设万亿级工业大走廊再添一大支柱性产业集群。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号