第01版:封面新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题报道
   第04版:专版
   第05版:要闻·政法
   第06版:综合新闻
   第07版: 时事新闻
   第08版:西岳
推动中文关系在新时期取得更大发展
习近平同普京分别向深圳北理莫斯科大学开学典礼致贺辞
伟略引领意无限
二〇一七欧亚经济论坛 九月二十一日在我市隆重召开
坚持规划引领 强化项目支撑 打造新西安新形象的集中展示区
坚持生态立区理念 加快项目建设进度
《砥砺奋进的五年》 大型主题展览开展
我市重点建设项目前8月完成投资1869亿
本市户籍家庭“限三” 外地户籍家庭“限二”
聚焦短板奋力追赶 跑出鄠邑加速度
大西安中央公园 计划2019年建成
我市三位青年获 “中国青年创业奖”
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
第01版:封面新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年9月14日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
习近平同普京分别向深圳北理莫斯科大学开学典礼致贺辞
分享到: 转播到腾讯微博

  新华社深圳9月13日电 国家主席习近平13日同俄罗斯总统普京分别向深圳北理莫斯科大学开学典礼致贺辞。

  习近平在贺辞中指出,教育是国家发展进步的重要推动力,也是促进各国人民交流合作的重要纽带。近年来,中俄教育合作深入发展,两国高等院校交流更加密切,为增进两国和两国人民相互了解和友谊、推动中俄全面战略协作伙伴关系高水平发展发挥了积极作用。中俄联合创办深圳北理莫斯科大学是我和普京总统达成的重要共识,也是两国人文合作深入发展的重要成果,具有重要示范意义。

  习近平强调,希望中俄两国教育主管部门和教育工作者发挥各自优势,深挖合作潜力,加快完善深圳北理莫斯科大学各项建设,努力建设高水平大学、培养高素质人才,为深化中俄教育合作、增进两国人民友谊作出贡献。

  普京在贺辞中表示,教育合作一直是俄中战略伙伴关系的重要组成部分。两国高校直接交流逐年扩大,互换留学生交流实践日趋完善,两国中学生在对方国家疗养营地度假已成为常态。我相信,在两所知名大学基础上创办的俄中大学将进一步增进两国人民的友谊和相互理解。该校毕业生不仅在俄中两国、也将在世界受到欢迎。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号