第01版:封面新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题报道
   第04版:专版
   第05版:要闻·政法
   第06版:综合新闻
   第07版: 时事新闻
   第08版:西岳
推动中文关系在新时期取得更大发展
习近平同普京分别向深圳北理莫斯科大学开学典礼致贺辞
伟略引领意无限
二〇一七欧亚经济论坛 九月二十一日在我市隆重召开
坚持规划引领 强化项目支撑 打造新西安新形象的集中展示区
坚持生态立区理念 加快项目建设进度
《砥砺奋进的五年》 大型主题展览开展
我市重点建设项目前8月完成投资1869亿
本市户籍家庭“限三” 外地户籍家庭“限二”
聚焦短板奋力追赶 跑出鄠邑加速度
大西安中央公园 计划2019年建成
我市三位青年获 “中国青年创业奖”
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
第01版:封面新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年9月14日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
二〇一七欧亚经济论坛 九月二十一日在我市隆重召开
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(首席记者 张端)记者昨日从欧亚经济论坛秘书处获悉,2017欧亚经济论坛将于9月21日—23日在西安隆重召开,此次论坛主题为共建“一带一路”:发展战略的对接。

  2017欧亚经济论坛是在“一带一路”建设全面推进,各领域务实合作深入发展背景下举办的一次重要活动。论坛将秉承“依托上合组织、融入一带一路、促进地方发展”的办会宗旨,发挥高端对话平台的作用,以加快实现“五通”为目标,推动“一带一路”建设取得丰硕成果,为“一带一路”建设作出积极贡献。

  本届论坛由商务部、文化部、环保部、海关总署、国务院发展研究中心、国家能源局、国家旅游局、国家外国专家局、中国贸促会、国家开发银行、中国进出口银行、上海合作组织秘书处、教育部、中国地质调查局、农业部、全国友协、中国气象局、上合组织睦邻友好委员会、联合国开发计划署、欧亚经济共同体秘书处、国际欧亚科学院、陕西省人民政府等22家单位联合主办,由西安市人民政府承办。论坛拟邀请上海合作组织成员国、观察员国、对话伙伴国及“一带一路”沿线国家相关政要,国际组织代表;相关国家驻华使节,国内外友好城市代表;世界500强企业、大型央企、国内外金融机构负责人、专家学者、媒体代表等千余名嘉宾参会。

  随着“一带一路”建设的深入推进,欧亚各国产业合作、对话交流的需求日益提升。欧亚经济论坛作为服务“一带一路”建设的重要平台,需要为沿线各国对接战略规划、协调宏观政策提供高效沟通渠道,论坛在注重高层对话的同时,应更加注重务实效果。鉴此,2017欧亚经济论坛在沿用往届“一会一展”举办模式的基础上尝试进行创新,拟采用“论坛+博览会+投洽会”三位一体的架构模式,着力突出会议研讨、商品展示、投资洽谈相互结合、相互促进的功能特色,打造论坛服务国家战略、服务商品交易、服务投资洽谈的平台功能,使欧亚经济论坛服务经济发展的宗旨得以全面体现。

  2017欧亚经济论坛期间,预计举办各类会议展览活动35项。其中,“论坛”主体会议活动,是欧亚经济论坛的核心对话平台。同时,设有金融、文化、科技、生态、农业、人才、教育、地学、气象、旅游、上合组织地方领导人会议等十一场分会,以及涵盖创新发展、军民融合、文化交流、中医中药等内容的配套会议。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号