第01版:封面新闻
   第02版:要闻
   第03版:专题报道
   第04版:专版
   第05版:要闻·政法
   第06版:综合新闻
   第07版: 时事新闻
   第08版:西岳
推动中文关系在新时期取得更大发展
习近平同普京分别向深圳北理莫斯科大学开学典礼致贺辞
伟略引领意无限
二〇一七欧亚经济论坛 九月二十一日在我市隆重召开
坚持规划引领 强化项目支撑 打造新西安新形象的集中展示区
坚持生态立区理念 加快项目建设进度
《砥砺奋进的五年》 大型主题展览开展
我市重点建设项目前8月完成投资1869亿
本市户籍家庭“限三” 外地户籍家庭“限二”
聚焦短板奋力追赶 跑出鄠邑加速度
大西安中央公园 计划2019年建成
我市三位青年获 “中国青年创业奖”
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
第01版:封面新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年9月14日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
上官吉庆在高新区调研重点项目建设及城市规划提升工作时强调
坚持规划引领 强化项目支撑 打造新西安新形象的集中展示区
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 雷鸣 王迎谨)9月13日上午,市长上官吉庆前往高新区调研重点项目建设及城市规划提升工作。他强调,要坚持规划引领,强化项目支撑,努力把高新区打造成为新西安、新形象的集中展示区。

  上官吉庆首先来到三星(二期)项目现场,仔细了解建设规划、设施布局,详细询问装备水平、生产能力等情况,在看到各项工作均按预期目标顺利推进,上官吉庆给予肯定。希望企业树立超前意识,合理规划业态布局,留足发展空间,加大科技投入,提高产品附加值,增强市场竞争力。他要求,各级各部门要全力为项目建设提供全方位的服务保障,确保项目早日建成投产达效。

  科技八路提升改造项目包括城市快速干道、综合管廊建设等内容,对于提升区域通行能力,改善城市基础设施等具有重要意义。上官吉庆来到综合管廊盾构施工现场,了解项目进度、管廊工艺等情况,并现场协调解决项目推进中遇到的困难和问题。他强调,要进一步加强管理,精细施工,抓好质量,确保安全,努力把项目建成精品工程、百年工程。希望中建充分发挥自身优势,继续加大在西安的投资力度,积极参与大西安建设,为城市发展和民生改善作出更大贡献。

  在随后召开的座谈会上,上官吉庆听取了高新区相关情况汇报。他指出,高新区的发展水平是西安城市竞争力的集中体现。近年来,高新区各项工作取得了显著成效,成为促进我市创新驱动发展的重要支撑。要强化市区联动,相互配合,全力以赴,努力把高新区打造成为新西安、新形象的集中展示区。

  上官吉庆强调,各级各部门要按照各自承担的任务,积极对接,全力推进重大项目建设,助推高新区跨越式发展,为我市追赶超越汇聚新动能。高新区道路和出入口改造提升等工作,要严格按照规划,明确任务、明确责任人,认真实施,一以贯之,为品质西安建设作出示范。

  市领导吕健、李毅,市政府秘书长焦维发等参加活动。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号