第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:嬗变加速奔跑的新西安
   第04版:坚决打赢脱贫攻坚战
   第05版:坚决打赢脱贫攻坚战
   第06版:要 闻
   第07版:政 法
   第08版:专 版
   第09版:要 闻
   第10版:大力弘扬优秀企业家精神
   第11版:专 版
   第12版:要闻
   第13版:综合新闻
   第14版:经济生活·古都文苑
   第15版:时事新闻
   第16版:体育新闻
“中国奇迹”背后的必然逻辑
以大刀阔斧改革激发社会活力
今日天气
提高政治站位 强化底线思维 确保安全稳定 为党的十九大胜利召开营造良好政治社会环境
创新模式抓好典型做优保障 建设军民融合发展示范城市
西安人工智能与机器人产业基地 暨西安交大智能机器人创新研究院签约揭牌
机器人产业迎来黄金时代
坚定文化自信 激发创新活力 助力西安文艺事业大繁荣大发展
一切为了人民: 读刘文西《为人民而创作》有感
“三大模式”彰显西安全面创改工作成效
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
第01版:封面新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年10月13日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
王永康在西安美术学院调研时强调
坚定文化自信 激发创新活力 助力西安文艺事业大繁荣大发展
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 骆妍)10月12日下午,省委常委、市委书记王永康在西安美术学院调研时强调,要扎根人民、立足创新,树立高度文化自觉和文化自信,进一步激发创造创新创业活力,助力西安文艺事业大繁荣大发展,不断增强人民群众的文化获得感。

  王永康首先到学院美术馆观看“‘心中有人民’——喜迎十九大刘文西百米长卷展”。这部作品长102米、高2.1米,由《黄土娃娃》《陕北老农》等13个部分组成,是刘文西60年来坚持以人民为中心导向下创作的最新作品。王永康搀扶着刘文西,一路边走边看,耐心细致地听他讲述着每一幅画的创作历程。王永康指出,这里的每一幅画都是精品力作,向我们展现了陕北劳动人民昂扬向上的精神风貌,证明了只有深入生活、扎根人民,才能创作出无愧于时代、无愧于人民的艺术精品。

  西安美术学院特殊教育艺术学院一直注重培养聋哑和听障大学生的工艺制作及动手能力。在这里,王永康观赏了学生们的艺术作品后,主动走进教室与新生交流,鼓励他们乐观面对生活、刻苦努力学习、潜心文艺创作。希望学院和社会各界用心、用爱、用艺术的美关爱学生们成长成才。

  接着,王永康到版画系国家级教学实验室详细了解版画制作过程,在国画系欣赏师生共同为西安创作的作品《盛世繁华》。王永康希望广大师生创作出更多优秀作品,希望学院致力于培养更多高素质的新型国画人才。

  随后,王永康来到学院文创教学中心的创业项目孵化平台——创客咖啡,与创业大学生亲切交谈。王永康指出,大西安大发展需要文艺时尚、色彩斑斓的创新创业氛围,希望同学们发挥绘画、设计、雕塑等专业优势,把创新创业作为价值追求,为文化产业发展贡献新生力量。

  王永康要求,各级各部门要加大对西安美术学院发展的支持力度,助力学院打造有传统、有特色、有影响的国际艺术创作圣地。

  市委常委吴键、卢凯,西安美术学院党委书记王家春,当当网CEO李国庆等参加调研。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号