第01版:封面新闻
   第02版:要 闻
   第03版:嬗变加速奔跑的新西安
   第04版:坚决打赢脱贫攻坚战
   第05版:坚决打赢脱贫攻坚战
   第06版:要 闻
   第07版:政 法
   第08版:专 版
   第09版:要 闻
   第10版:大力弘扬优秀企业家精神
   第11版:专 版
   第12版:要闻
   第13版:综合新闻
   第14版:经济生活·古都文苑
   第15版:时事新闻
   第16版:体育新闻
“中国奇迹”背后的必然逻辑
以大刀阔斧改革激发社会活力
今日天气
提高政治站位 强化底线思维 确保安全稳定 为党的十九大胜利召开营造良好政治社会环境
创新模式抓好典型做优保障 建设军民融合发展示范城市
西安人工智能与机器人产业基地 暨西安交大智能机器人创新研究院签约揭牌
机器人产业迎来黄金时代
坚定文化自信 激发创新活力 助力西安文艺事业大繁荣大发展
一切为了人民: 读刘文西《为人民而创作》有感
“三大模式”彰显西安全面创改工作成效
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
第01版:封面新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年10月13日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
一切为了人民: 读刘文西《为人民而创作》有感
欣丝路
分享到: 转播到腾讯微博

  习近平总书记在文艺座谈会上指出,只有牢固树立马克思主义文艺观,真正做到了以人民为中心,文艺才能发挥最大正能量。著名画家刘文西的《为人民而创作》一文,就是从艺术家的角度对总书记“以人民为中心”的具体解读,让人颇有感触。

  “画家要一辈子把心思放在画上,放在人民身上。”60年如一日地扎根黄土、贴近人民的刘文西,把总书记“以人民为中心”的发展思想,体现在了自己的画笔中,体现在了自己的创作中,体现在了人民群众喜闻乐见的作品中。

  对全市广大党员干部来说,也要多一些“以人民为中心”的自我表达,也要把“以人民为中心”作为自己永恒的工作追求——无论是搞管理还是做服务,都要在思想上行动上把人民放在最重要的位置,始终和人民想在一起、干在一起。

  “画家靠画来说话。”对我们每一个来说,支撑我们能否“说得起话”的最大底气,就是要把习近平总书记的“以人民为中心”的发展思想贯彻好、落实好、体现好;就是要在追赶超越的赛道中,交出一份让人民满意的答卷;就是要通过自己的辛苦拼搏,让广大人民群众有更多的获得感、幸福感。

  这就意味着,我们要像以刘文西为代表的老一辈艺术家一样,饱含着对人民的深厚情谊,认真干好脱贫攻坚、招商引资、治污减霾等事关人民切身利益的事情;这就意味着,我们要像以刘文西为代表的老一辈艺术家一样,根植人民、紧跟时代、认真履职,用大西安大发展的辉煌成就献给历史、献给人民。

  “金杯银杯不如老百姓的口碑。”人民接受不接受、满意不满意,是评判我们工作的唯一标准,是我们获得群众支持的唯一途径。我们一定要以“店小二”的作风、“五星级服务员”的意识,全心全意办好西安的事情,为人民谋福利。

  “一切为了人民”,是我们安身立命之所在。任何时候,我们都要把人民放在心里,与人民血肉相依,欢乐着人民的欢乐、忧患着人民的忧患。惟其如此,我们才能在追赶超越的伟大征程中,作出无愧于人民、无愧于历史的成绩。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号