第01版:封面
   第02版:学习贯彻十九大精神
   第03版:学习贯彻十九大精神
   第04版:学习贯彻十九大精神
   第05版:学习贯彻十九大精神
   第06版:综合新闻
   第07版:时事新闻·古都文苑
   第08版:体育新闻
习近平结束出席亚太经合组织领导人 非正式会议并对越南、老挝国事访问回到北京
用新思想武装头脑 用新作为开创未来
今日天气
全面深入学习党的十九大精神 以学习成果推动西安追赶超越
我市蝉联全国文明城市称号
明确任务 完善机制 快速推进 确保铁路沿线两侧“三化”问题按期整改到位
把握商机 抢占先机 赢得未来 诚邀广大港商共享西安无限商机和发展红利
重温入党誓词
34个具体问题 均明确责任领导
抓落实决不能做“表面文章”
西安民营经济 活力显著增强
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
第01版:封面

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年11月15日 ] -- 封面 -- 版次:[ 01 ]
抓落实决不能做“表面文章”
欣丝路
分享到: 转播到腾讯微博

  前不久,“2017全球硬科技创新大会”和“首届全球程序员节”两个全球品牌活动圆满闭幕。这两个大会,一个着眼产业硬件,一个着眼产业软件,一硬一软相得益彰,共同构筑了西安产业转型升级的有力举措。我们一定要紧盯大会形成的各项共识与部署,埋头苦干、狠抓落实。

  进而言之,大西安要在追赶超越的赛道上快马加鞭、快人一步,在全省乃至全国作表率、当示范,就要强化抓落实的意识、提高抓落实的本领,把各项工作的落实,都抓得紧而又紧、实而又实,切实形成齐头并进、迅猛向前的良好局面。

  要看到,在抓落实的过程中,我们还有一些干部存在着抓而不实、抓而不紧的问题——或不愿抓落实,当面口号震天响,背后慢作为、不作为;或不敢抓落实,遇到困难绕着走,碰到矛盾就上交;或不会抓落实,不到一线研究问题、解决问题,甘当“文抄公”、“传声筒”。

  “人无压力轻飘飘,井无压力不出油。”抓落实决不能做“表面文章”,决不能笼而统之。要清晰目标、把握节奏,妥善处理远期、中期、近期目标之间的关系——当下,就是要在全省各项工作中都敢于往前走,敢争“前五位、前三位,甚至第一位”,“坚决摆脱后三位,坚决不做最后一名”,用实实在在的效果和成绩,将中省要求和各项部署贯彻到底。

  抓落实,关键在领导。全市各级领导干部,要始终立足于“实”,敢争第一、永争第一,全力抓实、狠抓落实,力求实效;要紧盯关键环节、关键指标,放好哨、站好岗,做到“守土有责”、“赏罚分明”,该表扬就表扬,该批评就批评,该否决就否决。

  要围绕重点工作,一级干给一级看,一级带着一级干,多问问自己推进了哪些工作、解决了哪些问题,多想想自己付出了哪些努力、取得了哪些成效,努力把事情做到位、做充分,做到人民群众的心坎儿上。

  为政之道,贵在落实。我们一定要脚踏实地、认真履职、奋勇向前,用一件又一件的实事、好事,努力开创大西安大发展的良好局面!

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号