第01版:封面新闻
   第02版:新时代 新起点 新篇章
   第03版:专 版
   第04版:新时代 新起点 新篇章
   第05版:专 版
   第06版:新时代 新起点 新篇章
   第07版:专 版
   第08版:新时代 新起点 新篇章
   第09版:综合新闻
   第10版:家在社区·区县播报
   第11版:时事新闻·天下长安
   第12版:西 岳
习近平致信祝贺2017年广州《财富》全球论坛开幕
今日天气
以企业家精神推动军民“大会师” 打造军民融合深度发展示范城市
让思想的光芒, 洒向每一寸土地
西安未来5年筹建 22万套安居房
穿越秦岭双城会 蜀道天堑变通途
突出精品意识 把握“八个关键” 扎实推进建设
每个区将选取两条道路 打造人性化交通示范街
新城区以“党建引领基层治理指数” 推进城市基层党建创新发展
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
第01版:封面新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2017年12月7日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
市政府调研我市道路交通规划问题
每个区将选取两条道路 打造人性化交通示范街
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 马昭)昨天下午,市政府调研我市道路交通规划问题,并针对慢行设施人性化细节不到位、管理精细化不到位等问题提出具体要求,并要求每个区选取两条道路打造人性化交通示范街。

  昨天,市政府召集规划、交管、建委、交通等部门相关负责人对我市道路交通规划问题进行调研,并实地查看了凤城八路与文景路十字、城市运动公园张家堡环岛等行人过街设施不完善的路口。记者看到,这几个路口均存在设计缺陷,比如信号灯设置不完善,行人过街缺乏专用信号灯,导致行人过街困难。或者慢行过街设施、无障碍设施较为粗放,导致行人在过街便利性与心里舒适度方面体验较差。

  市政府要求规划部门牵头,以区为单位,在全市范围内梳理类似情况,各区选取两条具有一定影响力的街道,编制“人性化”示范街改造方案,并由规划局会同交委办、建委、市政、城管、交警等部门会审,经政府审议后,由各区负责实施,打造人性化交通示范街。同时,转变车本位道路设计理念,全面贯彻系统化、人性化、安全化设计理念,编制相关交通设计导则,协调机动车、非机动车、步行交通的需求。

  由市规划局负责组织编制重点道路的控制性详细规划,作为道路设计依据,同时,市交委办联合交警、建委、市政部门对道路控制性详细规划方案进行会审,对各类新建道路交通项目严格把关,将慢行交通设施、无障碍设施做到同步设计,加强人文关怀与交通环境品质建设。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号