第01版:封面新闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:创新创业在西安
   第06版:综合新闻
   第07版:时事新闻
   第08版:经济生活·体育新闻
   第09版:浐灞聚焦
   第10版:浐灞聚焦 产经
   第11版:浐灞聚焦 民生
   第12版:浐灞聚焦 文化
人才流入西安热度不减
西安人“爱雪” 位列全国第三
新一代消费主力改变中国商业
茯茶镇获批中国乡村 旅游创客示范基地
大学生球员能否出彩?
我省飞碟项目获佳绩
中国小伙今日迎恶战
米卢出任足协青训顾问
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第08版:经济生活·体育新闻

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2018年1月12日 ] -- 经济生活·体育新闻 -- 版次:[ 08 ]
西安人“爱雪” 位列全国第三
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 裴磊)西安人有多爱玩雪?日前美团旅行给出了统计数据:2017年冰雪季客源地TOP10城市,西安排全国第三。

  美团旅行发布的《2017年冰雪游消费趋势报告》(以下简称“报告”)显示:东北、华北和西北等北方地区冬季雪量丰富,适合冰雪游产业发展,消费者规模明显高于南方地区。在2017年冰雪游客源城市排行榜中,北京、沈阳和西安依次名列前三甲。

  报告介绍,冰雪旅游作为国务院《“十三五”旅游业发展规划》规划的重点项目,已经成为不少地方旅游业发展的新支柱。2016-2017年冰雪季我国冰雪旅游市场规模达到1.7亿人次,冰雪旅游收入约2700亿元。冰雪+温泉、冰雪+住宿、冰雪+游学、冰雪+儿童乐园等旅游产品最受欢迎,并呈现持续上涨趋势。

  同时,美团旅行对冰雪游用户进一步分析发现,冰雪游爱好者也偏爱美食、电影、旅游等享受型消费,特别是 “吃货”属性明显,因为热爱冰雪游的用户中同时热衷美食的用户占38%。 美团旅行表示,通过对冰雪旅游市场及消费者的分析,也可为我国各冰雪资源丰富地区进一步深挖旅游资源,发展旅游经济提供借鉴和决策依据。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号