第01版:封面新闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:创新创业在西安
   第06版:综合新闻
   第07版:时事新闻
   第08版:经济生活·体育新闻
   第09版:浐灞聚焦
   第10版:浐灞聚焦 产经
   第11版:浐灞聚焦 民生
   第12版:浐灞聚焦 文化
自贸区利用地下空间 建设保税仓调研座谈会召开
“月光经济”点亮城市生活
浐灞生态区 涉外法律援助工作站成立
明责任 强执法 多措并举保平安
厚植“双创”沃土 成就美好未来
 | 数字报刊首页 | 西安日报 | 西安晚报 |
  
第10版:浐灞聚焦 产经

返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
 社长:夏泽民 总编辑:屈胜文  国内统一刊号 CN61-0058 邮发代号 51-10
   放大 缩小 默认
日期:[ 2018年1月12日 ] -- 浐灞聚焦 产经 -- 版次:[ 10 ]
浐灞生态区 涉外法律援助工作站成立
分享到: 转播到腾讯微博

  本报讯(记者 寇明慧)近日,浐灞生态区涉外法律援助工作站授牌仪式在浐灞商务中心举行。陕西省司法厅副厅长丁小军、西安市司法局副局长张兴平及浐灞生态区相关领导出席授牌仪式。该涉外法律援助工作站是西北首家为外籍人士提供基本法律公共服务的专门机构。

  近年来,浐灞生态区围绕市委、市政府“聚焦三六九,振兴大西安”的战略部署,加快建设开放交流的新平台。

  目前,西安领事馆区4座统领馆和外事大厦基本建成,马来西亚、泰国、柬埔寨等国已确定入驻,韩国也将自建入驻。法国、德国、瑞士等国家签证中心开业;外交公寓、国际学校等配套设施加紧建设。浐灞生态区作为东部新城的东轴线对外开放的大通道、国际化生态新城,站在对外开放和交流的前沿,浐灞生态区涉外法律援助工作站的成立让更多的外国朋友在浐灞生态区享有一流的法律服务,体验西安新时代发展的新气象。

  下一步,浐灞生态区将会继续推进“生态化、国际化、产业化、城市化”发展,把浐灞生态区涉外法律援助工作站,从“西北首个”打造成“西北一流”。让浐灞生态区涉外法律援助工作站工作形成可总结、可推广、可复制的成功经验,让西安的外国人、归侨更具安全感、法治感,其家庭更具保障感、融入感,对建立健全西安公共法律服务涉外法律援助保障体系和助推浐灞生态区国际化生态新城建设具有重要意义。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号