第F1版:封面新闻
   第F2版:生活服务
   第01版:一版要闻
   第02版:今日重点 今日时评
   第03版:今日要闻
   第04版:专版
   第05版:今日要闻 西安读本 社会
   第06版:西安读本 社区
   第07版: 三秦时空
   第08版:中国新闻
   第09版:专版
   第10版:中国新闻
   第11版:世界新闻
   第12版:世界新闻
   第13版:体育新闻 全景
   第14版:体育新闻 聚焦
   第15版:文娱 财经
   第16版:文化新闻
   第17版:副刊 中南 连载
   第18版:财经 证券 资讯
   第19版:新闻聚焦
   第20版:旅游时代
   第21版:汽车时代
   第22版:汽车时代
编辑列表
2009年演艺名人读书报告出炉
张富春《城市与水环境》揭示“水样西安”
国家大剧院今上演《原野》
小“新闻联播”火了,很小很央视
美国艺术家“枪画”作品引关注
沿着《大秦岭》的足迹
广告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
    
第16版:文化新闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览

社长: 郝小奇 总编辑:李颖科 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6

    
放大 缩小 默认
日期:[ 2010年1月6日 ] -- 文化新闻 -- 版次:[ 16 ]
2009年演艺名人读书报告出炉
赵忠祥读书不超过10本

  赵忠祥

  赵薇

  贾樟柯

  汪涵

  如果说看足够多的新闻,可以获悉所有发生在2009年里的大是大非,那么看一份靠谱的书单,当能察觉到过去一年的每个小波澜。2009年,中国人的精神世界发生了怎样的变化?近日,网易读书频道策划了一个百人读书名单,首次推出了10位演艺名人书单:老大赵忠祥不为过去的事后悔,芙蓉姐姐透露处女魔幻小说正处怀胎中…… 

  赵忠祥:

  去年读书不超10本

  赵忠祥称,2009年读书不超过10本。他毫不犹豫地把恩格斯的《自然辩证法》推荐给读者,理由是:它使人与自然和谐。谈起2010年的读书计划,他表示,继续读世界史、史记、中外美术史。

  伊能静:

  推荐《与神对话》

  伊能静最想给读者推荐的是一本《与神对话》,“这是我去年读到的最喜欢的书,这本书提醒了大家,其实每个人身上都有属于自己的智慧。”如果《2012》发生,她还是带上《与神对话》,因为这本书让她面对死亡时没有恐惧。

  贾樟柯:

  今年再出一本书

  贾樟柯说,去年读书不少于30本。他向读者推荐的是《吴法宪回忆录》,因为看这本书发现那么有杀伤力的政治,还那么幼稚。谈起新年阅读计划,他透露,以晚清历史和武术书籍为主,因为要拍《在清朝》,力争再出一本书。

  戴军:

  把私家书带到世界各地

  一个星期读一本书,一年读过52本,这是戴军的读书记录。喜欢阅读的戴军,每次出国休假都带十几本书出去,看完了送当地华人,然后再扛一堆书回来。

  汪涵:

  佛经对我影响很大

  汪涵粗略算了一下,去年大概读了30多本书,时常翻阅的一本小册子是马以浮先生的《泰合宜山会语》,他很想推荐给读者,“其实应该不只一本吧,几本佛经对我的影响很大。”新的一年,他希望大家每天都笑口常开。

  赵薇:

  去年读了张爱玲

  赵薇开出了一份去年阅读过的书单。其中有张爱玲的《重访边城》,格非的《山河入梦》,日本作家吉本芭娜娜的《厨房》,卢基扬年科瓦西里耶夫的《守日人》等。

  芙蓉姐姐:

  处女魔幻小说怀胎中

  芙蓉姐姐海夸自己阅读量非常惊人。对于过去的一年,她表示,最大的遗憾就是原定的演唱会因为各种原因推迟到今年。她还透露,处女魔幻小说10月怀胎中,不为别的,就是为了炫耀生花文笔和汹涌想象力。

  吴佩慈:

  美女也是个“书女”

  和在镜头前相反,吴佩慈在家中是个很安静的人,看一天的书,美女也是个“书女”。最让她感到惊喜的是《Q﹠A》,这是第一本感同身受的印度小说,近期看的是励志小说《一的力量》。可以打五星级的书,她认为是布莱恩的《雨果的秘密》。

  秦岚:

  推荐《来吧,孩子》

  2009年,秦岚读了10多本书,其中比较难忘的有《我们仨》、《人间》和《来吧,孩子》。她想把《来吧,孩子》推荐给读者,“理由是这本书让我看到一个很成功的开放式教育案例。”

  江一燕:

  不愿让自己陷入悲情里

  去年,加上朋友影迷送的自己买的,江一燕读了20多本书,她最喜欢《秘密》系列,还有马克·奥勒留的《沉思录》,以及黑玛亚的《亲爱的,你要更美好》。因为工作的压力已经很累,每天要阅读大量剧本,所以她不愿意再陷入到悲情的故事里。蔡震

    对此文章发表评论
    用户名: 密码: 匿名发表
    
                          
    您对这篇文章的满意度
     非常满意 基本满意 不太满意 很不满意 不做评价
西安日报社 | 广告服务 | 发行服务 | 关于网站 | 联系我们
版权所有 西安新闻网 2008  合作伙伴:
Copyright © 2008 XAWB.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号