第F1版:封面新闻
   第F2版:生活服务 今日时评
   第01版:一版要闻
   第02版:今日要闻
   第03版:政闻 西安读本 城事
   第04版:西安读本 社会 三秦时空
   第05版:中国新闻
   第06版:世界新闻
   第07版:专版
   第08版:纵横建设 金版世界杯
   第09版:纵横建设 金版世界杯
   第10版:纵横建设 金版世界杯
   第11版:纵横建设 金版世界杯
   第12版:文化新闻 连载
   第13版:娱乐新闻
   第14版:财经 证券
   第15版:端午闻家香
   第16版:端午闻家香
   第17版:端午闻家香
   第18版:端午闻家香
编辑列表
要吸引更多中国游客
英相座机险遭塔利班袭击
吉尔吉斯斯坦冲突再起
贝卢斯科尼被指失礼
俄罗斯成世界头号产油国
200多遗骸弄错身份埋错地方
俄国际象棋机器人同时对弈三大高手
广告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
    
第06版:世界新闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览

社长: 郝小奇 总编辑:李颖科 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6

    
放大 缩小 默认
日期:[ 2010年6月12日 ] -- 世界新闻 -- 版次:[ 06 ]
石油产量超过沙特阿拉伯
俄罗斯成世界头号产油国

  新华社专电 俄罗斯2009年石油产量超过沙特阿拉伯,成为世界最大产油国。

  俄罗斯《生意人报》10日援引英国石油公司一份报告报道,俄罗斯去年石油日均产量比2008年增长1.5%,达到1000万桶;沙特日产量971.3万桶,降低10.6%;美国以719.6万桶排名第三,产量增长7%,增幅为全球之最。

  不过,俄罗斯将头号天然气生产国的位置“让给”了美国,前者产量为5275亿立方米,减少12.1%;后者产量5934亿立方米,增加3.5%。

  英国石油公司2009年世界能源状况回顾报告显示,去年全球石油产量萎缩,与2008年相比,平均每日减少200万桶,幅度为2.6%,是1982年以来最大跌幅。

  石油输出国组织石油产量减少7.3%,跌幅为1983年以来最大;非石油输出国组织石油总产量增加0.9%。

  去年世界石油、天然气、核电、水电这些主要能源消费减少1.1%,是1982年以来首次负增长,也是1980年以来最大跌幅。

  2009年石油消费量每日平均减少120万桶,跌幅为1.7%,为1982年以来最大。

西安日报社 | 广告服务 | 发行服务 | 关于网站 | 联系我们
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号