第F1版:封面新闻
   第F2版:生活服务 今日时评
   第01版:一版要闻
   第02版:西安花季 赏歌
   第03版:西安花季 亮点
   第04版:镜观西安
   第05版:西安读本 城事
   第06版:专版
   第07版:西安读本 校园 三秦时空
   第08版:中国新闻
   第09版:中国新闻
   第10版:世界新闻
   第11版:体育新闻 聚焦 全景
   第12版:文化新闻
   第13版:分类广告
   第14版:娱乐新闻
   第15版:副刊 漫笔 连载
   第16版:财经 证券
   第17版:教育
   第18版:财富
装载企业违规 最高处罚3万
城南客运站将迁至南三环
英雄民警 把忠诚写在群众心间
截至昨日21时西安世园会昨天入园93447人
高新区:西安发展的缩影
西安这座城需要有自己的歌
废弃铁塔基座化身魔石乐园
感恩母亲
三百亩樱桃成熟山阳村民盼客商
古城校园中“环保达人”在行动
中国游客蝉联法国购物王
古城启动万人K歌赛
美公布拉登“生活录像”
“毒星”莫少聪获释后轻松复工
吴起一男子醉驾致5人亡 1人重伤
编辑列表
三亚免税店被爆卖过期化妆品
我国尚有51名船员 遭海盗劫持待解救
晋一小局长成“官霸”贪污受贿逾2000万
告别闷热今明古城雨纷飞
西安爱犬志愿者买走咸阳一狗市22只犬
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第F1版:封面新闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2011年5月9日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ F1 ]
吴起一男子醉驾致5人亡 1人重伤
成延安“醉驾入刑”第一人

  本报延安讯 5月6日晚10时20分左右,吴起县一名男子醉酒驾驶一辆越野车在街头狂飙,先后与4辆小轿车发生碰撞,导致5人死亡,1人重伤。这名肇事者目前已被刑拘,其也成为了延安市“醉驾入刑”第一人。

  昨日上午,记者在位于吴起县南滨公园的事发现场看到,公园一处铁栅栏被撞得变形,路旁的一根水泥护栏也被撞倒,事故现场留有多条刹车痕迹和斑斑血迹。据一名环卫工人讲,事故发生时,他刚刚工作完正准备回家,突然看见一辆越野车“嗖”地一下从自己旁边疾驰了过去,紧接着听到一阵刺耳的刹车声和剧烈的撞击声。“借着路灯光,我看见几辆车撞在了一起,但越野车并没有停下来,反而是继续狂飙,这时,正好有一辆轿车相向驶来,越野车直直撞上了该轿车,被撞轿车的司机和2名乘客当场死亡,现场场面很惨。”据了解,此次事故中有3人受伤,伤者被随后赶来的120急救车送往医院接受救治,但其中2人因伤势过重经抢救无效死亡。1名伤者目前仍在救治中,尚未完全脱离生命危险。

  昨日下午,记者在吴起县人民医院抢救室见到了此次车祸中重伤者马彦珠的亲属。据亲属讲,此次交通事故中的5名死者和1名重伤者均是吴起县庙沟乡人,事发当天吴起县城逢集,几人便结伴赶集购买一些日常生活用品,没想到在当晚返回途中遭遇了不幸。“到现在我丈夫还一直处于深度昏迷中,他可是我们一家的顶梁柱啊。”马彦珠的妻子焦急万分地说。

  随后,记者来到吴起县交警大队采访,事故科民警证实了5月6日晚发生的这起交通事故。据事故科民警介绍,肇事越野车司机段某今年22岁,这起交通事故共造成5人死亡,1人重伤,驾驶越野车的肇事司机段某因涉嫌无证和醉酒驾驶,目前已被公安机关依法刑事拘留,这也是“醉驾入刑”新交法实施以来,延安市首个获罪的司机。

  文/图 记者 周鹏

西安日报社 | 广告服务 | 发行服务 | 关于网站 | 联系我们
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号