第01版:封面新闻
   第02版:关注2011高考
   第03版:关注2011高考
   第04版:西安读本 城事 社会
   第05版:西安花季
   第06版:三秦时空 中国新闻
   第07版:世界新闻 体育新闻
   第08版:文娱新闻
   第09版:副刊 漫笔 连载
   第10版:财经 证券
   第11版:教 育
   第12版:财富
编辑列表
替父看摊遭执法者毒打兄妹俩只得带伤高考
商洛醉驾入刑第一人被判拘役两个月
图片新闻
执勤时交警被撞
追逃中民警遇袭
记者站电话
执著母亲首揭塑化剂黑幕
中国发展国防实力是客观需要
硫化氢气体超标千倍
抚州临川区区委书记区长双双被免
凤凰古城街道被淹
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第06版:三秦时空 中国新闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2011年6月6日 ] -- 三秦时空 中国新闻 -- 版次:[ 06 ]
替父看摊遭执法者毒打兄妹俩只得带伤高考

  兄妹俩在医院接受治疗。

  本报延安讯 6月2日上午,子长县一对正在备战高考的兄妹,在替父亲临时照看水果摊时,被县双创办执法人员打伤。记者昨日获悉,两人将带伤参加今年的高考。

  郭飞、郭甜兄妹俩是子长县二中高三年级的学生,两人学习成绩较好,其父郭宁靠摆摊卖水果供两人读书。6月1日,学校放假让考生回家备战高考,懂事的兄妹俩就拿着复习资料来到水果摊给父亲帮忙。

  6月2日上午9时许,父亲临时有事外出,兄妹俩就坐在水果摊前一边看书一边招呼生意。“当时我正在看书,突然几名中年男子把我和哥哥围在中间,说他们是双创办的执法人员,要没收三轮车和水果,我被吓坏了,紧紧抓住三轮车不松手,其中一名男子上来就扇了我两个耳光,把我脸打肿了,还流了鼻血,我哥哥和姑姑上前阻拦,也遭到他们的拳打脚踢。”昨日下午,郭甜向记者描述了当时的情形。

  事情发生后,围观群众向辖区派出所报了警,新城派出所民警赶到后对双方进行了笔录,并责成双创办执法人员将3名伤者(兄妹两人和姑姑)送往当地医院治疗。

  记者从子长县医院住院部获悉,郭飞当时被送到医院时口鼻出血,头部有瘀肿,被诊断为“身体多处软组织损伤,头部外伤”。郭甜脸部肿胀,她称自己“时不时出现耳鸣”。

  据一名当时目击整个事情经过的人员讲,双创办执法人员要没收水果摊时,两个孩子用身体去尽力保护,执法人员一时拉不开,其中一人就高声喊“你们还敢暴力抗法”,随后就一拥而上把人打了。“双创办的职责是创文明县城和卫生县城,但这种执法方式本身就很不文明。”这名目击者说。

  由于是假期,记者没有联系上子长县双创办的负责人,双创办一名李姓工作人员接受电话采访时讲,由于该县商贸中心地处繁华路段,经常发生交通拥堵现象,加上一些小商贩无序摆摊,加剧了这种状况。“据我了解,当时我们的执法人员去依法清理这些小商贩的摊位时,其他人都跑了,只有郭飞、郭甜兄妹俩拒不配合执法,双方就发生了撕扯,但绝不是他们认为的打人。”这名李姓工作人员同时强调,“我当时跟随领导下乡,并不在执法现场,也是听其他执法队员说的。”

  由于7日就将高考,兄妹俩因此不得不带伤参加考试。就此事,兄妹俩已向当地教育部门进行了反映,教育部门表示,将叮嘱监考老师特别关注兄妹俩的身体状况,对可能出现的情况进行相应的医疗应对。目前,新城派出所正在对此事进行进一步调查处理。 文/图 记者 周鹏

西安日报社 | 广告服务 | 发行服务 | 关于网站 | 联系我们
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号