第01版:封面新闻
   第02版:生活服务
   第03版:一版要闻
   第04版:今日重点
   第05版:今日重点 时评
   第06版:政闻
   第07版:西安读本 城事
   第08版:西安读本 城事
   第09版:深度报道
   第10版:西安读本 政企
   第11版:三秦时空
   第12版:中国新闻
   第13版:世界新闻
   第14版:审判日
   第15版:审判日
   第16版:西部商情
   第17版:娱乐新闻
   第18版:文化新闻
   第19版:副刊 市井 连载
   第20版:财经 资讯
   第21版:财经 证券
   第22版:消费
   第23版:消费 健康
   第24版:消费 健康
   第25版:消费 家电
   第26版:餐饮 3C
   第27版:消费 汽车
   第28版:消费 汽车
   第29版:特刊
   第30版:特刊
   第31版:特刊
   第32版:特刊
编辑列表
号召在金正恩领导下
夺取新胜利
芬兰暂扣赴韩“导弹货轮”
美称空袭巴检查站
属于自卫
俄总统:不容许外部势力干涉内政
华裔美国兵遭虐致死
广告
广告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第13版:世界新闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2011年12月23日 ] -- 世界新闻 -- 版次:[ 13 ]
美称空袭巴检查站
属于自卫

  据新华社电 美国国防部22日公布北约军机炸死巴基斯坦士兵事件调查结果,称美军行为属于自卫,且并未故意针对任何巴军方目标。

  国防部在一份声明中说,美军在这一事件中的行为属于自卫,在遭到袭击后予以适当还击。美军并没有故意针对巴基斯坦军方的任何人员或地点,也没有故意向巴方提供不准确的方位信息。

  国防部将这一事件归咎于美巴军方协调不够。声明说,美巴军方官员协调不够,包括美军依靠巴联络官共享的不准确的地图信息等,导致美军对巴军方的实际位置存在误解。

  分析称,美国军方报告将再次激怒巴基斯坦政府。巴基斯坦政府坚持认为巴军没有过错,没有首先开枪。

  11月26日,北约军机对巴基斯坦西北部莫赫曼德部落地区的两座检查站发动袭击,造成包括两名官员在内的24名巴安全部队人员死亡,另有15人受伤。美军中央司令部随后牵头对这一事件展开调查。

  这一事件导致美巴关系进一步恶化。事件发生后,巴基斯坦命令美军撤离舍姆西空军基地,封锁了北约经巴基斯坦通往阿富汗的补给线,并拒绝出席本月5日在德国波恩召开的阿富汗问题国际会议。

  据巴基斯坦媒体11日报道,美国已在巴基斯坦政府所规定的期限内撤出了舍姆西空军基地,该基地目前由巴基斯坦军队掌控。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号