第01版:封面新闻
   第02版:生活服务
   第03版:一版要闻
   第04版:今日重点
   第05版:今日重点 时评
   第06版:政闻
   第07版:西安读本 城事
   第08版:西安读本 城事
   第09版:深度报道
   第10版:西安读本 政企
   第11版:三秦时空
   第12版:中国新闻
   第13版:世界新闻
   第14版:审判日
   第15版:审判日
   第16版:西部商情
   第17版:娱乐新闻
   第18版:文化新闻
   第19版:副刊 市井 连载
   第20版:财经 资讯
   第21版:财经 证券
   第22版:消费
   第23版:消费 健康
   第24版:消费 健康
   第25版:消费 家电
   第26版:餐饮 3C
   第27版:消费 汽车
   第28版:消费 汽车
   第29版:特刊
   第30版:特刊
   第31版:特刊
   第32版:特刊
编辑列表
号召在金正恩领导下
夺取新胜利
芬兰暂扣赴韩“导弹货轮”
美称空袭巴检查站
属于自卫
俄总统:不容许外部势力干涉内政
华裔美国兵遭虐致死
广告
广告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第13版:世界新闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2011年12月23日 ] -- 世界新闻 -- 版次:[ 13 ]
发表任内最后一份国情咨文
俄总统:不容许外部势力干涉内政

  俄罗斯总统梅德韦杰夫22日在俄联邦会议发表年度国情咨文,阐述其在总统任期内将进一步改革该国政治体制,以及内政外交政策、经济现代化和社会发展、国防和安全等领域的主要立场。这是梅德韦杰夫四年总统任期内的最后一份国情咨文。

  “俄罗斯需要的不是混乱”

  梅德韦杰夫首先谈到围绕新一届国家杜马选举发生的抗议风波时说,他将认真听取任何对国家机关和个别官员的批评。如果指控是公正合理的,政府将依法予以修正。但如果批评是没有根据的,政府将在必要时予以回应。

  他强调说,民众以合法的方式表达自己意见受法律保护,但“操纵和误导公民以及煽动社会纠纷的企图是不能接受的”。俄罗斯不会让挑拨者和极端分子把社会拉入陷阱,也不容许外部势力干涉国内事务。

  他表示,“越来越多的公民积极表达自己的意愿以及对国家政权的合法诉求,是我国民主成熟的很好的标志。”俄罗斯需要的是民主,是对未来的信仰和公正,而不是混乱。

  实行全面政治改革

  梅德韦杰夫说,俄罗斯将实行“全面政治体制改革”,包括直选各地区行政长官、简化政党注册手续、缩减参加大选必须获得的选民签名数量以及改善国家杜马选举机制等。

  他建议,为参加俄总统选举必须获得的选民签名数量缩减至30万内,非议会政党推举的总统候选人的选民签名数量在10万以内。为加强议员与选民之间的联系,并让各地区均有代表直接进入议会,他建议在全国225个选区按比例推选议员。

  俄杜马主席纳雷什金与联邦委员会主席马特维延科22日表示,梅德韦杰夫提出的政治体制改革与反对派示威活动没有关联。马特维延科说:“关于政治体制改革的建议是总统很早以前深思熟虑的,而且不止一次的讨论过。”

  跻身第六大经济体

  梅德韦杰夫说,俄方准备继续就反导问题与有关国家进行建设性对话,“如果(他们)学会听取我们的意见的话”,并达成双方均可接受的方案。同时俄方希望就新的欧洲安全条约与有关国家继续谈判。

  梅德韦杰夫表示,俄经济成功克服了最困难的经济动荡期,并恢复到金融危机前的水平,每年增长速度约4%,今年通货膨胀率低于7%,贫困人口降至20年来最低。俄罗斯已跻身世界第六大经济体。

  在谈到惩处贪腐、官僚作风问题时,梅德韦杰夫表示,将扩大国家公务人员个人财产申报名单,同时对支出与收入明显不符的公职人员及机关职员加强监控。

  他表示,明年政府将启动一个专门网站,接受和处理俄公民对官僚作风、官样程序的投诉。他请求所有公民参与这个活动。“请把这种事情讲出来,如果你们认为有损于正常生活和国家发展。在你们建议的基础上,将决定取消或者修改这些程序,或者撤换有关官员。” 钟欣

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号