第01版:封面新闻
   第02版:生活服务
   第03版:一版要闻
   第04版:今日重点
   第05版:今日重点 时评
   第06版:政闻
   第07版:西安读本 城事
   第08版:西安读本 城事
   第09版:深度报道
   第10版:西安读本 政企
   第11版:三秦时空
   第12版:中国新闻
   第13版:世界新闻
   第14版:审判日
   第15版:审判日
   第16版:西部商情
   第17版:娱乐新闻
   第18版:文化新闻
   第19版:副刊 市井 连载
   第20版:财经 资讯
   第21版:财经 证券
   第22版:消费
   第23版:消费 健康
   第24版:消费 健康
   第25版:消费 家电
   第26版:餐饮 3C
   第27版:消费 汽车
   第28版:消费 汽车
   第29版:特刊
   第30版:特刊
   第31版:特刊
   第32版:特刊
打造中西合璧的“圣诞”范儿
广告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第16版:西部商情
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
放大 缩小 默认
日期:[ 2011年12月23日 ] -- 西部商情 -- 版次:[ 16 ]
打造中西合璧的“圣诞”范儿


  在国人的生活词典里,圣诞节并没有那么深刻并且值得庆祝,而是单纯演化成为了一个以快乐为名的狂欢节日。如果您已经邀请了亲朋好友在平安夜里前来轰趴,可家里还是一番清汤寡水的可怜样,那简直是索然无味到极点了。

  圣诞大幕即将拉开,西部家具城里的家具们也洋溢着节日的气氛。各种应景的灯饰、创意圣诞饰品,妖娆的红色、优雅的紫色、耀眼的金色,再次让冬日的空气中跳跃出“jingle bell”的欢快乐曲。挑上一款应景的家具,再以缤纷圣诞小物作为搭配,就能快捷而简单的妆点出特别的圣诞美景来。这种情调,这种味道,这种说不出来的feel,就是中西合璧式的意境。

  入门玄关化身圣诞树

  走进西部家具城,各式家具风格的轮番登场,送来全身心的“SPA”。谈到圣诞节造气氛,那一定得要在一进门处的玄关就步步精心。如果没有圣诞树来烘托气氛,那么完全可以让玄关成为小礼物和饰品们的集中展示区。将“大家闺秀的大气美,小家碧玉的细节美”融合在一起,打造一幕平安夜里的美景来。

  在北京华艺家具店内,纹路自然的实木玄关醇厚而雅致。采用不规则大小的搁架来对空间进行分割,并兼顾了抽屉的收纳功能。第二层的搁架并未延伸至柜体,而是留出了空间让大件的装饰物品也能坐拥一席之地。视线再次上移,最上面一层的搁架以“Z”字型的拼接方式,摇曳出了时尚的新意来。

  那么如何能让玄关真正成为圣诞树的化身呢?当然少不了一些圣诞元素饰品的妆点。把平时压箱底的小物件都摆出来吧!或者去购买一些笑容可掬的圣诞老人布偶、梦幻清新的雪花贴纸和步伐轻盈的麋鹿饰品。甚至,您还可以童心未泯的画上一幅精致而美丽的圣诞树,然后用硬质卡做成英文贺词,贴在玄关上。平安夜的居室,不怕装嫩,最怕无趣又无感。

  客厅里繁花似锦驱寒意

  越过玄关之后,客厅就是圣诞狂欢的主场地了。对于时尚潮人来说,太过传统和单调的颜色未免如同这晴雨不定的天气一般,让人心生烦闷。如果选用热烈的红色、炫彩的,那味道在居室中,便可一下子透出圣诞的耀目风姿。

  在西部家具城里,大红色沙发绝对是人们的大爱之选。从沙发主体到靠垫,通体透红,闪烁的灯光在晶莹剔透的吊灯造型上,反射出温润而清新的光线。这样的红色,就像是圣诞老人的味道一样肆意蔓延。其上用作点缀的白色小抱枕则如同白雪般,让冬日的居室呈现出一种可爱小清新的味道。

  走进森达博轩家具店内,其田园风范的大体型沙发,很容易将节日的气氛拥抱入怀。紧凑花团肆意蔓延,繁花似锦般带来驱赶寒意的巨大能量。细节处的白色雕花,多了几分雅致贵气,仿佛让人置身于壁炉生暖的房间中,正在听老人诉说圣经里的只言片语。沙发左妃椅可躺可坐,舒适无边。在客厅进行装饰时,要多留意细节处的呼应,否则就真的陷入凌乱不堪的圈套了,比如一盆自然鲜活的新绿或者立体绝妙的花器。

  桌上微醺之余共享美食

  节日的装扮,可以成为是一个现代版的家庭课堂,具有“排毒”“宽心”的感觉。全家人也可以在这个日子里,共享美食带来的全身心放松。葡萄美酒夜光杯,餐桌上的圣诞气氛,最有微醺的节日效果。精致的干花和果盘、特别准备的餐具、铁艺笼子烛台都能在餐桌上掀起一股聚会的热闹劲。

  在中美家私店内,安宁、优雅而贵族气的简欧风餐桌,为餐厅奠定了奢华而不乏温馨的基调。奶白色的餐桌,优雅的像一只猫,有迷迭香的味道。椅背和椅座上使用布艺进行搭配,悠然绽放的朵朵春花,柔化了木头带来的冷硬感。整个餐桌中,无处不在的“罗马柱”造型,搭配上木地板的质感,更是别有一番风味在心头。

  文/记者 张莉 图/记者 奚淼

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号