第01版:封面新闻
   第02版:生活服务
   第03版:一版要闻
   第04版:今日重点
   第05版:今日重点 时评
   第06版:政闻
   第07版:西安读本 城事
   第08版:西安读本 城事
   第09版:深度报道
   第10版:西安读本 政企
   第11版:三秦时空
   第12版:中国新闻
   第13版:世界新闻
   第14版:审判日
   第15版:审判日
   第16版:西部商情
   第17版:娱乐新闻
   第18版:文化新闻
   第19版:副刊 市井 连载
   第20版:财经 资讯
   第21版:财经 证券
   第22版:消费
   第23版:消费 健康
   第24版:消费 健康
   第25版:消费 家电
   第26版:餐饮 3C
   第27版:消费 汽车
   第28版:消费 汽车
   第29版:特刊
   第30版:特刊
   第31版:特刊
   第32版:特刊
编辑列表
近七成居民认为物价高
圣诞经济点亮西安年底购物季
淘宝网再被列入
美国“恶名市场”名单
北京首个公租房
月租金每平方米41元
70后做房奴 80后流行裸婚
报告称我国个人可投资资产总额达62万亿
广告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第20版:财经 资讯
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2011年12月23日 ] -- 财经 资讯 -- 版次:[ 20 ]
央行四季度调查显示
近七成居民认为物价高

  2011年第4季度,由中国人民银行在全国50个城市进行的2万户城镇储户问卷调查显示:居民当期物价满意指数16.5%,较上季度和去年同期分别提高1.7和2.7个百分点。

  68.7%的居民认为物价“高,难以接受”,较上季和去年同期分别回落3.2和5.1个百分点,29.6%的居民认为“可以接受”,较上季和去年同期分别提高3.2和4.9个百分点。

  在当前物价、利率以及收入水平下,82.4%的城镇居民倾向于储蓄(其中,35.2%偏好“投资债券、股票、基金等”,47.2%偏好“储蓄存款”),17.6%倾向于“更多消费”。在各主要投资方式中,偏好“房地产投资”的居民为16.5%,较上季大幅下降7.1个百分点。房地产投资不再是居民的投资首选。

  居民对当前房价感受变化不大,对房价上涨预期出现大幅回落。72.9%的居民认为房价“过高,难以接受”,较上季下降2.8个百分点。

  未来3个月内有购房意愿的居民占13.9%,比上季小幅下降0.3个百分点。接近监测以来的最低点(13.2%,2008年第3季度)。这一结果表明,目前房地产市场观望气氛浓厚,房地产调控成效凸显。新财

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号