第01版:封面新闻
   第02版:生活服务
   第03版:一版要闻
   第04版:今日重点
   第05版:今日重点 时评
   第06版:政闻
   第07版:西安读本 城事
   第08版:西安读本 城事
   第09版:深度报道
   第10版:西安读本 政企
   第11版:三秦时空
   第12版:中国新闻
   第13版:世界新闻
   第14版:审判日
   第15版:审判日
   第16版:西部商情
   第17版:娱乐新闻
   第18版:文化新闻
   第19版:副刊 市井 连载
   第20版:财经 资讯
   第21版:财经 证券
   第22版:消费
   第23版:消费 健康
   第24版:消费 健康
   第25版:消费 家电
   第26版:餐饮 3C
   第27版:消费 汽车
   第28版:消费 汽车
   第29版:特刊
   第30版:特刊
   第31版:特刊
   第32版:特刊
编辑列表
世界各国及地区主要股市指数
主要股市指数
国际期货行情 (截至22日16:30)
A股“冬至”
央行一周两提
货币政策稳健基调
恐慌抛售多次显现
股指已近底部
传地方社保将
成立专门公司投资A股
今年深交所IPO宗数全球第一
RQFII首批试点机构出炉
百亿社保进场慎言抄底
沪深300市盈率触底
新发基金今年达211只
广告
广告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第21版:财经 证券
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2011年12月23日 ] -- 财经 证券 -- 版次:[ 21 ]
百亿社保进场慎言抄底
称最坏或跌到1600多点

  百亿社保增量资金再次引来了抄底股市之说。

  21日,多位基金人士对于社保注资予以了证实,但是记者采访部分社保投资管理人获悉,出于对后市的谨慎,增量资金并没有立即入市抄底。

  “明年市场肯定是下跌的,极致状况下可能跌到1600多点。”一位社保基金管理人说。

  不过,不管愿意不愿意,同公募基金一样,社保基金(全国社会保障基金)也有最低仓位限制,到期后,这些资金必须入市。换句话说,考虑到次新基金以及新增入市的社保基金的建仓要求,短期内A股待入市的资金规模有近300亿元。

  国内媒体21日报道称,全国社保基金上周五向国内拥有社保偏股类组合的基金公司增资,每只偏股类组合获追加资金5个亿。

  多位基金公司人士对此给予证实。不过有基金公司人士同时指出,增资并不一定意味着立即加仓买入。“不像做相对收益的公募基金,社保基金追求的是绝对收益,对这个下跌的市场,会非常之谨慎,当然每个社保基金管理人的风格可能不一样。”

  实际上,这已经是社保基金今年以来的第三次入市。尽管社保基金素有精准抄底的案例,但是从今年的前两次抄底后的指数表现来看,社保基金前两次入市或都处于浮亏状态。

  不过,尽管社保基金管理人对后市谨慎,但是由于社保基金组合的相关制度,这笔资金或有部分将会强制入市。

  实际上,类似社保基金上述情形的还有公募基金中正在建仓的基金,这些基金在建仓期满后(新基金一般有3到6个月的建仓期),同样面临着必须达到仓位下限,被迫入市的情况。 据《东方早报》

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号