第01版:封面新闻
   第02版:生活服务
   第03版:一版要闻
   第04版:今日重点
   第05版:今日重点 时评
   第06版:政闻
   第07版:西安读本 城事
   第08版:西安读本 城事
   第09版:深度报道
   第10版:西安读本 政企
   第11版:三秦时空
   第12版:中国新闻
   第13版:世界新闻
   第14版:审判日
   第15版:审判日
   第16版:西部商情
   第17版:娱乐新闻
   第18版:文化新闻
   第19版:副刊 市井 连载
   第20版:财经 资讯
   第21版:财经 证券
   第22版:消费
   第23版:消费 健康
   第24版:消费 健康
   第25版:消费 家电
   第26版:餐饮 3C
   第27版:消费 汽车
   第28版:消费 汽车
   第29版:特刊
   第30版:特刊
   第31版:特刊
   第32版:特刊
我报车友澳门捧回冠军杯
小身段的大智慧
豹出没 请注意!
车市大混战 A级车仍是主角
BMW 760Li V12 25周年限量版登场
广告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第27版:消费 汽车
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2011年12月23日 ] -- 消费 汽车 -- 版次:[ 27 ]
豹出没 请注意!
本报记者首试上海通用君威GS


  

  给你一个月,尽管开去!媒体试驾,是一件充满乐趣的事情,尤其是驾驶一款满载激情的车型。君威GS,它不仅在配置上格外照顾驾乘者,更在加速超车的时候给予你足够的自信。相比普通版本的君威,新君威GS更生猛,也许这就是它应有的样子。

  将运动进行到底

  作为运动版车型,君威GS在外观上最主要的变化就是前保险杠上剑齿虎一般的两颗大“獠牙”,普通君威的雾灯与之相比明显低调了很多。除了酷似獠牙的进气孔外,GS前保险杠的两侧还设计了一般在跑车上才能见到的刹车散热口,虽然只是装饰性的设计,但生猛之势呼之欲出。诚恳的说,君威GS的外观变化比较简单,但是达到的效果却相当明显,其实不少君威车主早就已经开始惦记那套GS的保险杠了。尽管车身没有降低这一点比较遗憾,但是仍然不得不承认前杠上那两个大洞实在是魅力无限。

  内饰的变化和外观一样简单,主要就是将银色的中控台饰条换成了黑色钢琴漆,还有那套红黑相间的座椅以及红色缝线、铝合金踏板这样的小细节。最终得到的效果虽然没有外观的改动那么惊艳,但也确实给车内增添了不少运动氛围。做工方面,因为普通版君威在这方面已经做得很好了,GS要想再进一部恐怕就得去看看豪华品牌了,一分价钱一分货,30万以内的中级车最好水平也不过如此。

  配置应有尽有

  君威GS的配置和顶配君威2.0T相当,DVD多媒体导航系统、安吉星、前排座椅通风加热、天窗、harman/kardon音响等等非常齐全,终于来到重点了,新君威的这台2.0T发动机的实力相信大家都比较熟悉,350Nm的最大扭矩在同级别车型中无处其右,普通2.0T车型7.7秒的0-100km/h加速成绩已经让竞争对手倍感压力,而GS在动力总成未变的情况下,通过FLEX RIDE自适应驾驶系统使其加速成绩提高到了7.3秒!

  君威GS相比普通君威2.0T最大的区别就是,增加了FLEX RIDE自适应驾驶系统和CDC全时主动稳定系统。简单的说,FLEX RIDE系统提供了运动、标准和舒适三种驾驶模式,不同的驾驶模式下方向盘助力、变速箱换挡时机、油门踏板灵敏度和避震器阻尼都有不同的设定,而CDC其实就是避震器可以自动调节软硬的意思。

  在标准模式下,君威GS和普通君威开起来动力感觉差别不大,惟一的区别就是它多了一套CDC系统,全车多个传感器会以每秒一百次的频率侦测车辆行驶中的各种反馈信号,然后电脑根据路况、车身姿态等综合因素自动调节避震器的软硬度,比如过弯的时候自动增加避震器硬度来获得更好的侧向支撑,直线行驶的时候调软避震器来获得更好的舒适性,而其基准硬度是和普通君威完全一样的。

  在运动模式下,仪表盘从之前深邃平静的蓝色变为狂野的猩红色,转向手感变重、变速箱换挡时机推迟、油门踏板变得更加灵敏,悬挂硬度也会明显增加以提升操控性能。在这些综合因素的作用下,君威GS比使用同一套动力系统的君威2.0T百公里加速时间缩短了0.4秒,达到百公里加速时间7.3秒的成绩。说实话,运动模式下的君威GS,无论在驾驶感觉方面还是车内视觉效果方面都会发生翻天覆地的变化。其7.3秒的百公里加速能力,已经可以赢过马路上绝大多数对手,但君威GS并没有牺牲舒适性,反而可以比普通君威更舒适。关键是它和普通版的价格差距并不离谱,但是却拥有一副相当拉风的卖相。另外,君威GS的全车6800个激光焊点比凯迪拉克SLS还多出1800个,车身整体刚性比当年使用警用底盘的别克世纪更强。 记者 韩峰

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号