第01版:封面新闻
   第02版:生活服务
   第03版:一版要闻
   第04版:今日重点
   第05版:今日重点 时评
   第06版:政闻
   第07版:西安读本 城事
   第08版:西安读本 城事
   第09版:深度报道
   第10版:西安读本 政企
   第11版:三秦时空
   第12版:中国新闻
   第13版:世界新闻
   第14版:审判日
   第15版:审判日
   第16版:西部商情
   第17版:娱乐新闻
   第18版:文化新闻
   第19版:副刊 市井 连载
   第20版:财经 资讯
   第21版:财经 证券
   第22版:消费
   第23版:消费 健康
   第24版:消费 健康
   第25版:消费 家电
   第26版:餐饮 3C
   第27版:消费 汽车
   第28版:消费 汽车
   第29版:特刊
   第30版:特刊
   第31版:特刊
   第32版:特刊
我报车友澳门捧回冠军杯
小身段的大智慧
豹出没 请注意!
车市大混战 A级车仍是主角
BMW 760Li V12 25周年限量版登场
广告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第27版:消费 汽车
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2011年12月23日 ] -- 消费 汽车 -- 版次:[ 27 ]
车市大混战 A级车仍是主角

  正当所有人都认为国内车市今年的较量将在B级车领域展开时,车市在4月突然下滑却让所有车企都感觉到了寒意。从5月开始,不少车企明显加大了在A级车市场的力度。业内人士认为,在车市大盘走向不明朗的情况下,A级车市场对于2011年车企座次、目标任务达成率等指标仍然有着非常重要的意义。而从销售数据上来看,今年上半年,每卖出100辆车,就有46辆是A级车。A级车是整体车市的晴雨表,主导着国产乘用车市场的走势。

  A级车毫无疲软之征

  从销量上来看,A级车仍然是主力,这与整个汽车市场的主流需求不无关系。在国内的汽车消费市场中,家庭用车的需求是刚性的,仍然占据汽车消费的主流。而对于什么车最适合家用,专家认为,A级车所拥有空间与外观的最佳平衡,成为市场主流而被热切关注也是情理之中。

  正准备买车的小王就告诉记者,一直以来,车身尺寸以及内部空间都是他选择中高端车型的重要参考,车身大气、内部空间宽敞且舒适的车型是他所喜欢的。目前市面上首次提出“全尺寸”概念的腾翼C50完全吸引了小王的注意力。虽然说,与同级车型相比,腾翼C50的身型并不“标准”。整车尺寸分别为长4650mm,宽1775mm、高1455mm,高于传统A级车,却为腾翼C50打造了宽适的空间。而2700mm的超长轴距同样堪称同级别之最,再辅以后排全平地板设计,为乘客缓解疲劳、释放压力提供了绝佳场所。

  性价比第一的自主品牌上位

  听完了小王的“购车标准”后,记者才注意到性价比第一的自主品牌已经上位。众所周知,从传统的“促销战”升级到新型的“价值战”将成为中国车市日渐成熟的标志。也正是市场的日渐成熟,才给了自主品牌崛起的机会,而自主品牌的自身努力也符合消费者的高要求。

  如今的自主品牌在智能、科技等方面也完全不含糊。智能化行车电脑、带倒车影像三色距指倒车系统、“follow me 伴我回家”——大灯延迟熄灭功能等众多智能科技的保驾护航下,行车、倒车、泊车就变得愈发得心应手,让车主能够充分享受领先科技所带来的便捷生活。除此之外,前排电加热6向调节座椅让车主享受尊贵的体验、定速巡航的加入有效缓解驾驶者长途行驶的驾驶疲劳,而其根据道路状况及行驶阻力自动调整供油量与发动机转速的特性更能为车主节省燃油消耗贡献一份力量……林林总总,都是自主品牌在智能、科技方面的突破,成为了一种“价值”。更有A级车经销商提出了“全方位服务”的理念。诸如推出5年或15万公里的超长保修政策,并承诺4次免费保养服务等。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号