第01版:封面新闻
   第02版:生活服务
   第03版:一版要闻
   第04版:今日重点
   第05版:今日重点 时评
   第06版:政闻
   第07版:西安读本 城事
   第08版:西安读本 城事
   第09版:深度报道
   第10版:西安读本 政企
   第11版:三秦时空
   第12版:中国新闻
   第13版:世界新闻
   第14版:审判日
   第15版:审判日
   第16版:西部商情
   第17版:娱乐新闻
   第18版:文化新闻
   第19版:副刊 市井 连载
   第20版:财经 资讯
   第21版:财经 证券
   第22版:消费
   第23版:消费 健康
   第24版:消费 健康
   第25版:消费 家电
   第26版:餐饮 3C
   第27版:消费 汽车
   第28版:消费 汽车
   第29版:特刊
   第30版:特刊
   第31版:特刊
   第32版:特刊
  全会号召,各级党组织和全体共产党员要团结和带领全省人民,埋头苦干、锐意进取,为推动科学发展、富裕三秦百姓、全面建设西部强省而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十八大和省第十二次党代会胜利召开。
今日天气
中共陕西省委十一届八次全会在西安举行
教育部要求对学生上下学
交通情况进行专题家访
西安出口退税创历史新高
西安日报社印务中心
招聘启事
编辑列表
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第03版:一版要闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2011年12月23日 ] -- 一版要闻 -- 版次:[ 03 ]
教育部要求对学生上下学
交通情况进行专题家访

  新华社北京12月22日电 根据教育部日前下发的通知,各地教育部门和学校要组织有条件的班主任老师对学生上下学交通情况进行一次专题家访,了解学生上下学交通需求,掌握本校学生上下学所乘车辆车况、行驶路线、家校距离等有关情况。 

  通知要求,对于家访过程中发现的学生乘坐农用车、拼装车、报废车以及家长租用社会车辆接送学生上下学等情况,要迅速向当地公安交管部门报告。要通过召开家长会和家访等多种形式,提醒广大家长不要租用非法营运车辆接送学生上下学,发现非法营运车辆接送学生的,要及时向学校、教育部门以及公安交管部门提供信息。

  通知要求,各地教育部门要摸排学生上下学交通安全隐患,配合公安部门对校车驾驶人开展逐一审查,坚决清退不符合安全要求的校车驾驶人;要配合交通、公安、安监等部门对学生接送车辆行驶路线及沿途道路进行一次深入排查,及时调整存在安全隐患的行车路线;要检查学校自有学生接送车辆的安全台账、随车照管、清点人数等管理制度是否落实,发现隐患立即整改。

  通知指出,各地教育部门要积极开展校车需求调研,配合公安机关提请党委政府统筹校车发展与教育资源分布,针对农村地区撤点并校带来的校车需求增加、“黑校车”、校车超员等交通安全问题,提出解决的对策建议。要建议当地党委政府组织校车公司化、集约化、专业化经营,规范校车安全管理,降低校车运营的安全风险。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号