第01版:封面新闻
   第02版:生活服务
   第03版:一版要闻
   第04版:今日重点
   第05版:今日重点 时评
   第06版:政闻
   第07版:西安读本 城事
   第08版:西安读本 城事
   第09版:深度报道
   第10版:西安读本 政企
   第11版:三秦时空
   第12版:中国新闻
   第13版:世界新闻
   第14版:审判日
   第15版:审判日
   第16版:西部商情
   第17版:娱乐新闻
   第18版:文化新闻
   第19版:副刊 市井 连载
   第20版:财经 资讯
   第21版:财经 证券
   第22版:消费
   第23版:消费 健康
   第24版:消费 健康
   第25版:消费 家电
   第26版:餐饮 3C
   第27版:消费 汽车
   第28版:消费 汽车
   第29版:特刊
   第30版:特刊
   第31版:特刊
   第32版:特刊
编辑列表
陕西“清网行动”
抓获各类逃犯上万名
全面素质评价不能超出课程范围
800余户贫困家庭
收到春节大礼包
2辆黑尾巴公交被查处
四大新区踊跃报名参加
广告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第06版:政闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2011年12月23日 ] -- 政闻 -- 版次:[ 06 ]
“2011陕西区域经济影响力”评选引关注
四大新区踊跃报名参加

  本报讯 (记者 王赫) “西安变了!”这是人们对这座城市的观感,也是真实写照——西安变大了、变美了,设施配套也更完善。一个个新区的成立和发展,拓展城市空间,提升城市功能和承载力,他们的发展让西安精彩嬗变。“昊田杯2011陕西区域经济影响力评选”活动今年首度开设最具经济活力区县奖,吸引了曲江新区、国际港务区、浐灞生态区、航空基地等新区的关注,纷纷踊跃报名。

  以发展文化产业、旅游产业为主导产业的现代城市发展新区——曲江新区将唐代长安最具魅力、风雅之所的建筑、园林、绘画、诗歌、宗教等汇聚的“盛唐气象”展现给了中外游客。今年年初,西安曲江大雁塔大唐芙蓉园景区成功晋升国家5A级景区,成为西安市属第一家5A级景区。

  “西咸新区起航、世园会成功举办和欧亚经济论坛。”陕西省社科院学术委员会副主任张宝通这样概括2011年西安的三件大事。其中,世园会和欧亚经济论坛的永久会所地就在国家级生态区——西安浐灞生态区。这两件大事也标志着浐灞全面进入跨越发展的新阶段。浐灞生态区宣传中心工作人员表示,由西安市委宣传部和西安报业传媒集团主办的“陕西区域经济影响力评选”活动是一个具有影响力和公信力的品牌互动,他们参评意向是陕西区域经济最具影响力人物奖和陕西区域经济最具活力区县奖。

  如果说曲江和浐灞走的是以旅游休闲、会议会展、文化产业为主导的低碳发展之路,那么国际港务区、航空基地则以生产服务业为主导产业,是特色鲜明的创新型园区。“近三年年平均增长率超过30%,打造一流的城市环境、一流的投资环境和一流的产业环境,培育中国综合实力最强的航空产业集群。”基地领导得知由西安市委宣传部和西安报业传媒集团主办的“陕西区域经济影响力评选”活动启幕后,第一时间安排人报了名。

  和航空基地一样,西安国际港务区也是一个产业特色鲜明,具有高外向度、开放性、国际化的新型开发区。借助西安铁路集装箱中心站、西安综合保税区、西安公路港三大核心平台,综合运用公路、铁路、航空、海运等多式联运的运输方式,为内陆地区经济发展提供了方便快捷的国际港口服务。其中,华南城、中国中西部大宗商品交易中心、西安公路港、新加坡通讯西安物流分拨基地等一批国际、国内具有影响力的企业纷纷落户园区。西安国际港务区工作人员得知本报影响力评选活动后,第一时间提交了参评资料。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号