第01版:封面新闻
   第02版:生活服务
   第03版:一版要闻
   第04版:今日重点
   第05版:今日重点 时评
   第06版:政闻
   第07版:西安读本 城事
   第08版:西安读本 城事
   第09版:深度报道
   第10版:西安读本 政企
   第11版:三秦时空
   第12版:中国新闻
   第13版:世界新闻
   第14版:审判日
   第15版:审判日
   第16版:西部商情
   第17版:娱乐新闻
   第18版:文化新闻
   第19版:副刊 市井 连载
   第20版:财经 资讯
   第21版:财经 证券
   第22版:消费
   第23版:消费 健康
   第24版:消费 健康
   第25版:消费 家电
   第26版:餐饮 3C
   第27版:消费 汽车
   第28版:消费 汽车
   第29版:特刊
   第30版:特刊
   第31版:特刊
   第32版:特刊
编辑列表
佳丽西安过冬至品浓浓中国味
西咸新区沣西新城
携手世界顶级设计公司
救济款物发到手 暖了困难群众心
广告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第10版:西安读本 政企
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2011年12月23日 ] -- 西安读本 政企 -- 版次:[ 10 ]
佳丽西安过冬至品浓浓中国味

  佳丽对古筝产生了浓厚的兴趣


  52位不同肤色的佳丽和西安市民一样,过了一个包饺子、防耳冻的冬至。她们用快乐的饺子皮包着甜蜜的馅,包好的是幸福,留下的是祝福……品茶香、观武术、练书法,佳丽们在古城西安感受到浓浓的中国文化——

  “冬至到,吃水饺!”这是在中国冬至时节大家最爱说的一句话,至今还有“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”的民谣。许多人也会在冬至和亲朋好友一起吃一顿热腾腾的饺子。

  昨日,正在西安准备2011国际旅游小姐冠军总决赛的一部分佳丽亲身体验包饺子,以非常传统的中国方式度过了一个快乐的冬至。而另外一些佳丽,则在大唐芙蓉园内品茶香、观武术、练书法,变身“中国大家闺秀”。各国佳丽在古城西安共同感受了浓浓的中国文化。

  楼观农博园

  学包饺子秀厨艺

  昨日的曲江农业博览园里温润如春,与室外的寒气逼人截然不同,更是一个花与鸟的世界。在农博园的有机食品体验馆内,一排长条桌子上,盘子、筷子、胡萝卜丝、饺子皮、馅等早已准备好,旁边还站了一排厨师,但这不是厨艺大赛,而是各国佳丽秀中国菜的舞台。

  还未介绍完如何做菜,佳丽们便跃跃欲试。首先是预热活动的凉拌小菜,盐、鸡精、香油……佳丽们纷纷“抓”起筷子有模有样地操作起来,有大胆的竟然学着厨师“掂勺”,很快浓香的菜味便飘满园,不知味道如何,佳丽们则吃得津津有味。

  最有意思的还是佳丽们包饺子。昨天准备的是特制的红、绿、白三色饺子皮,看着饺子皮和馅已摆好了,佳丽们也不扭捏,很快分组干活。丹麦佳丽最敏捷,不等厨师指导,便立即进入程序,拿皮、裹馅、包饺子……而且包得像模像样,指导厨师连连向她竖起大拇指。

  而大多佳丽就没这么“顺利”了,有人包得饺子“躺”倒了,有人不会用筷子,拿着饺子皮干着急。几分钟后,饺子OK了,但却是形状各异,佳丽们则不在乎,对着自己的“作品”兴奋地用相机拍个不停。

  秦岭花鸟园

  和小鸟一起“Happy”

  在秦岭花鸟园内,花鸟、绿树、喷泉,很快吸引了各国佳丽,弓形的喷泉引得她们争相拍照。巨型鸟笼里的犀鸟、大嘴鸟、蓝黄金刚鹦鹉等一看有美女驾到,似乎也激动地“手舞足蹈”,以吸引佳丽的关注。

  清脆的鸟叫声,让佳丽们像发现新大陆般开心,争相给靓鸟喂食。“香蕉、丸子,你吃哪一个?”一位佳丽微笑着“询问”一只巨嘴鸟,谁知巨嘴鸟很不给面子,怎么也不张“金口”,直到佳丽拿出圣女果,巨嘴鸟才张开了大嘴。“So lovely!”芬兰佳丽意犹未尽地告诉记者:“这里的绿色植物很清新,我很喜欢,我也最喜欢喂鸟。”

  花鸟长廊里“引吭高歌”的鹦鹉、滴水留香处叮咚的泉水,在寒冬时却春意盎然的园子,都让佳丽们流连忘返,各种POSE摆个不停。在玻璃T台上,佳丽们飘逸的身姿,俨然与两旁的潺潺流水融为一体,营造出美景佳人的情境。

  随后,佳丽们还在楼观道文化展示区体验了道文化,并尝试打太极拳。

  大唐芙蓉园

  古今中外美女争艳

  昨天早上,另一组佳丽走进了大唐芙蓉园。还未进园,在御苑门外就受到了“皇帝”“贵妃”率臣子宫娥的盛大欢迎,佳丽们显然被这辉煌的气势震撼了,个个兴高采烈,纷纷要求和“皇帝”“贵妃”合影。“古今”、“中外”美女在此刻齐聚,一种穿越时空的感觉油然而生。而每位佳丽还获赠吉祥物“龙龙”,拿着活泼可爱的“龙龙”,她们爱不释手。

  随后,佳丽们来到小桥流水潺潺、绿竹粉墙掩映的陆羽茶社,感受了盛唐文化的重要组成部分——“大唐茶礼”。温壶、烫杯、装茶、高冲、盖沫、品茗……一系列步骤下来,洋美女们仿佛都变成了“大家闺秀”,清新婉约。她们也体验到了盛唐文化所独有的博大厚重、儒雅妙韵、谦和恭让、和气善达的人文精神。

  在芙蓉池畔,欣赏悠扬、婉转的《茉莉花》古筝表演,观看小朋友的《功夫小沙弥》武术表演,佳丽们连连喝彩。她们还饶有兴致地观看并现场体验了中国书法艺术家现场创作。加纳佳丽开心地说:“能了解和亲身体验中国文化,我很开心,很佩服中国有这么高深的传统文化!”

  文/记者王荣忠 见习记者 张娜

  图/记者尚洪涛

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号