第01版:封面新闻
   第02版:生活服务
   第03版:一版要闻
   第04版:今日重点
   第05版:今日重点 时评
   第06版:政闻
   第07版:西安读本 城事
   第08版:西安读本 城事
   第09版:深度报道
   第10版:西安读本 政企
   第11版:三秦时空
   第12版:中国新闻
   第13版:世界新闻
   第14版:审判日
   第15版:审判日
   第16版:西部商情
   第17版:娱乐新闻
   第18版:文化新闻
   第19版:副刊 市井 连载
   第20版:财经 资讯
   第21版:财经 证券
   第22版:消费
   第23版:消费 健康
   第24版:消费 健康
   第25版:消费 家电
   第26版:餐饮 3C
   第27版:消费 汽车
   第28版:消费 汽车
   第29版:特刊
   第30版:特刊
   第31版:特刊
   第32版:特刊
编辑列表
佳丽西安过冬至品浓浓中国味
西咸新区沣西新城
携手世界顶级设计公司
救济款物发到手 暖了困难群众心
广告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第10版:西安读本 政企
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2011年12月23日 ] -- 西安读本 政企 -- 版次:[ 10 ]
雁塔区昨举行2011年冬令救济款物发放活动
救济款物发到手 暖了困难群众心

  

  本报讯(记者赵妹) 寒冬已至,困难群众将如何过一个暖冬?12月22日,雁塔区政府在曲江大道雁塔区社区服务中心举行了2011年冬令救济款物发放仪式,现场向500余名困难群众共发放医疗救助金125.8万元,并发放了米、面、油等物品,确保困难群众温暖过冬、快乐过节。

  虽然天气寒冷,但昨日的发放现场却暖意融融,井然有序。雁塔区政府工作人员现场向500余名困难群众共发放医疗救助金125.8万元,还发放了20斤装米、面各300袋,5升食用油300桶,棉衣、棉被300余件。家住八一社区的低保户路雪慧老人领到政府发放的1万元救助钱物后高兴地说:“这下解决了燃眉之急,再也不用为过冬发愁了,希望以后多举办这样的活动”。

  参加救济款物发放仪式的社区(村)干部感慨地说:“这几年,雁塔区委、区政府大力实施民生优先战略,每年都投入大量物力、财力用于改善民生,最大限度提升包括困难群体在内每一位群众的生活质量,让群众实实在在地享受到了全区经济社会发展的成果。”

  记者了解到,今年入冬以来,雁塔区积极组织扶贫帮困活动,采取了多种有效措施帮助困难群众解决生活问题,首先将12月和1月的低保金、低保户取暖补贴及各类补贴金,随低保金一次性提前打到城乡低保对象个人银行卡上;另外组织社救干部分组深入辖区社区(村)摸底排查,了解群众生活所需,有针对性地实施救助。

  同时,区上大力开展了医疗救助一站式服务,与兵器工业521医院、雁塔区中医医院签订城乡医疗救助一站式协议,方便困难群众就医;还深入开展社会救助直通车等活动,做到救助全覆盖、零遗漏、高效率,有效地保障了困难群众的冬季生活问题。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号