第01版:封面新闻
   第02版:生活服务
   第03版:一版要闻
   第04版:今日重点
   第05版:今日重点 时评
   第06版:政闻
   第07版:西安读本 城事
   第08版:西安读本 城事
   第09版:深度报道
   第10版:西安读本 政企
   第11版:三秦时空
   第12版:中国新闻
   第13版:世界新闻
   第14版:审判日
   第15版:审判日
   第16版:西部商情
   第17版:娱乐新闻
   第18版:文化新闻
   第19版:副刊 市井 连载
   第20版:财经 资讯
   第21版:财经 证券
   第22版:消费
   第23版:消费 健康
   第24版:消费 健康
   第25版:消费 家电
   第26版:餐饮 3C
   第27版:消费 汽车
   第28版:消费 汽车
   第29版:特刊
   第30版:特刊
   第31版:特刊
   第32版:特刊
明年一线城市楼市仍限购
全国持续严格调控成定局
公安部为省公安厅
荣记集体一等功
中共陕西省委十一届八次全会在西安举行
全面素质评价不得超出课程范围
小南门里
或将设超级站
春节前打通
25处拥堵点
当地煤矿停止井下活动
号召在金正恩领导下
夺取新胜利
“饺子出锅啦”
19岁华裔美兵遭虐致死8名美军士兵被起诉
前辽宁广原俱乐部
总经理王鑫昨受审
放心豆芽豆腐元旦前后上餐桌
今年平安夜
我们不出门
编辑列表
芬兰暂扣赴韩“导弹货轮”
广告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
第01版:封面新闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2011年12月23日 ] -- 封面新闻 -- 版次:[ 01 ]
韩城一煤矿多人死伤 矿方瞒报百万元私了追踪 省煤炭安监局人员抵韩城调查
当地煤矿停止井下活动

  本报渭南讯 (记者 王晓光) 昨日,省上及渭南市煤监部门工作人员抵达韩城,调查哑炮爆炸事故。韩城市煤炭局发出事故快报,内容与本报报道一致。据悉,韩城市煤炭局向全市所有煤矿发出紧急通知,要求停止一切井下活动。

  违禁生产将罚款100万元

  近日,陕西星火煤业有限责任公司发生井下爆炸事故,至少造成2人死亡。矿方瞒报并以百万元的重金与家属私了。此事经本报报道后引起各方关注。

  昨日,韩城市煤炭局向全市范围内的煤矿发出紧急通知。通知称“为了深刻吸取‘12·16’星火煤矿放炮事故的沉痛教训,确保煤矿元旦、春节期间的安全,按照市政府的统一安排,全市煤矿立即开展停工停产和放假”。

  通知要求所有煤矿即日起必须立即撤出井下所有人员,停止井下一切活动。井口必须设置栅栏,防止人员私自入井。各煤矿必须在3天内完成职工工资结算和发放工作,做好疏散和值班工作。煤炭局安全管理人员将采取昼查夜访等形式,深入煤矿一线,开展检查,确保煤矿停工停产到位。

  停工停产和放假期间,未按要求在规定的时间完成工人放假和疏散工作的,对私自安排人员入井作业及假借抽水之名违规生产、建设的矿井,一经发现将根据有关规定,进行严肃处理,并处罚金50万元,对屡禁不止,强行组织生产、建设和维修工作的矿井将给予100万元处罚,并依法吊扣相关证照或取消技改和资源整合资格,同时申请上级主管部门予以彻底关闭。

  省上相关部门着手调查此事

  据了解,昨日,省上及渭南市煤监部门工作人员抵达韩城,对此事展开调查。而韩城市煤炭局也向有关部门发出事故快报。事故快报内容与本报报道一致。一位不愿透露姓名的矿长说,昨日早上,各矿负责人都被通知到煤炭局,确保紧急通知发送到位。“铜川‘10·16’事故后,要求各煤矿停止生产整改,这次直接让停止一切井下活动,力度真是前所未有”。昨日下午,知情人致电记者称,鉴于舆论压力,此次事故已经上报,但“这时候才上报,瞒报已经形成事实,至少是迟报”。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号