第01版:封面新闻
   第02版:生活服务
   第03版:一版要闻
   第04版:今日重点
   第05版:今日重点 时评
   第06版:政闻
   第07版:西安读本 城事
   第08版:西安读本 城事
   第09版:深度报道
   第10版:西安读本 政企
   第11版:三秦时空
   第12版:中国新闻
   第13版:世界新闻
   第14版:审判日
   第15版:审判日
   第16版:西部商情
   第17版:娱乐新闻
   第18版:文化新闻
   第19版:副刊 市井 连载
   第20版:财经 资讯
   第21版:财经 证券
   第22版:消费
   第23版:消费 健康
   第24版:消费 健康
   第25版:消费 家电
   第26版:餐饮 3C
   第27版:消费 汽车
   第28版:消费 汽车
   第29版:特刊
   第30版:特刊
   第31版:特刊
   第32版:特刊
快来报名 争当本报爱心志愿者
美食粉丝团开始报名!
国美 5亿特价资源圣诞特卖
2011数字联盟大奖评选下周六揭榜
日出茶太进驻西安大唐不夜城
美的空调温暖陕西第二季启动
运营商岁末促销战挥金600亿
网购遭木马 购物小心“双击打开”
依波卡纳推出2012限量款腕表“梦享”
多芬秀发营润精油养护系列全新上市
广告
广告
广告
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第26版:餐饮 3C
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2011年12月23日 ] -- 餐饮 3C -- 版次:[ 26 ]
运营商岁末促销战挥金600亿
分享到: 转播到腾讯微博


  在前不久结束的中国移动全球开发者大会上,中国移动宣布将在手机终端方面实施“新政”,以精品应用加快智能终端的普及,而在本月初几乎同一时间,电信和联通两大运营商先后调整了购机政策。适逢年末,通讯市场进入维系老用户、争抢新用户的关键时刻,运营商们再次以终端为切入点展开贴身肉搏。

  电信:“补贴力度超过以往”

  本月初,电信在全国范围内展开以“龙计划”为名的大力度终端补贴政策。西安电信负责人称:“此次终端推广计划的套餐和补贴在全国统一执行,主要针对新增用户且补贴比例达42%,力度超过以往的任何一次,超出以往最高补贴率12个百分点。”

  在西华门电信营业厅内记者看到,该计划第一阶段选取的6款智能终端中,除了摩托罗拉XT882外,其余均为最新上市的产品,包括酷派闪电5860、联想A390e等,价位从1000元到5000元不等,而6款智能手机有一半数量为双卡双网双待手机。

  此外,在话费套餐方面补贴力度同样之大,以“天翼乐享3G套餐(上网版)”为例,用户可选择预存一定量话费0元购机或按优惠价格购机再获逐月返还的话费,而选择后者购机的用户最高可获赠相应套餐的月费10倍的返还。

  联通:下调0元购机资费

  就在电信启动“龙计划”的当天,中国联通也调整了千元智能机0元购机政策,将原有0元购机套餐最低一档从96元下调至66元。此次购机套餐调整的机型包括华为Sonic、中兴V880等新定义的千元3G智能机。自今年6月初,中国联通推出以中兴V880为代表的沃3G新定义千元智能手机以来,又陆续推出包括联想A60、华为Sonic、酷派W706等多款同类型终端,并砸入高额补贴。同时行货iPhone 4S已通过工信部认可“最快将在春节前上市销售”。

  西安联通相关负责人透露,联通的终端补贴力度全国并不一致,但部分机型话费补贴力度已基本接近联通终端公司的集采机型价格。联通还将重点补贴并推广1000-2000元价位段的3G智能手机。

  移动:升级增值业务对抗

  面对着中国电信和中国联通的竞赛,缺乏明星级手机、运营国产TD-SCDMA制式3G网络的中国移动除了透过传统的大规模话费补贴,手机补贴等方式外还另辟途径,首次携无线音乐基地、手机视频基地、位置服务基地、电子商务基地、互联网基地、手机阅读基地、游戏及12580基地、手机动漫基地和物联网基地的九大业务基地集体亮相,并高调发布了飞信+的融合通信平台,欲以推广精品应用作为刺激终端销售的手段,从而带动庞大的新增市场。

  据赛诺咨询相关数据显示,今年前9个月,三家运营商补贴规模达到440亿,全年预计将不少于600亿。若你打算在新年到来之际给换个3G智能手机,那么不要错过了这场年末“省钱盛宴”。 记者 岳龙

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号