第01版:封面新闻
   第02版:专版
   第03版:一版要闻
   第04版:聚焦西咸沣东新城
   第05版:政闻
   第06版:生活服务
   第07版:西安读本 社会
   第08版:今日时评 三秦时空
   第09版:中国新闻
   第10版:世界新闻
   第11版:体育新闻 聚焦
   第12版:体育新闻 全景
   第13版:专题 娱乐新闻
   第14版:文化新闻
   第15版:副刊 漫笔 连载
   第16版:财经 证券
   第17版:广告
   第18版:广告
   第19版:教育
   第20版:财富
编辑列表
校长不是明星 招生亦非推销
在发展中追求转变
在转变中谋求发展
盘点“简历门”
快评天下
如何看上海工商与达芬奇“微博论战”
泾阳5000亩白菜盼买主
镇安首批74名
田野文物“守护人”上岗
华县90余辆被盗摩托车电动车回到了失主手中
聚众斗殴致人死亡
十天高速汉中至略阳段通车
捡张银行卡取走5000元
记者站电话
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第08版:今日时评 三秦时空
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2011年12月26日 ] -- 今日时评 三秦时空 -- 版次:[ 08 ]
十天高速汉中至略阳段通车
分享到: 转播到腾讯微博

  十天高速汉中至略阳段汉中北收费站。记者 张松 摄

  本报汉中讯(记者张松 通讯员冯健) 经过两年多时间的建设,昨日上午,十(堰)天(水)高速公路汉中至略阳段建成通车。

  十天高速汉中至略阳段公路是十天线在我省境内的重要组成部分,是构建我省“承东启西、连接南北、覆盖全省、通达四邻”的重要组成部分,也是我省“两环三纵七横六辐射”高速公路网规划中纵贯东西、连接鄂陕甘的重要路段。公路起于城固县谢家营,与已建成通车的安康至汉中高速公路终点相接。经城固、南郑、汉台、勉县、略阳5个区县,止于略阳县吴家营。路线全长117.609公里,概算总投资130.6亿元,于2009年7月23日开工建设。

  全线采用高速公路标准建设,双向四车道,谢家营枢纽立交至勉县段51.6km,设计行车速度为100km/h,路基宽度26m。勉县至略阳段66.0km,设计行车速度为80km/h,路基宽度24.5m。全线有涵洞276座,通道90座,桥梁165座,天桥28座,隧道22座,停车区2个,服务区2个,收费站8个。

  据十天高速汉中西管理处有关负责人介绍,该项目是目前全省一次性投资最大、线路最长、地质状况最为复杂、施工难度最大、工期最紧的一项重点工程,沿途山高路险,桥隧相连。特别是勉县至略阳段属断裂构造发育地区,崩塌、滑坡、泥石流、岩溶、采空等不良地质现象时有发生。在困难和挫折面前,广大施工人员凭着经验和智慧,依靠专家和技术人员的科学求实精神,群策群力,分析问题,找准病根,对症下药,在施工中战胜了种种难题,最终保质保量地如期完成了建设任务。

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号