第01版:封面新闻
   第02版:微@报
   第03版:一版要闻
   第04版:今日要闻
   第05版:广告
   第06版:西安新闻
   第07版:西安新闻
   第08版:钟楼下
   第09版:西安新闻
   第10版:深度报道
   第11版:陕西新闻
   第12版:中国新闻
   第13版:中国新闻
   第14版:世界新闻
   第15版:体育新闻
   第16版:体育新闻
   第17版:娱乐新闻
   第18版:娱乐新闻
   第19版:终南 连载
   第20版:财经资讯 理财
   第21版:财经证券 陕北周刊
   第22版:旅 游
   第23版:旅游
   第24版:汽车
22岁大学生成我国
最年轻正教授级研究员
中国南海发现30多座
外国油气平台
女公务员考试体检
妇科检查项目引争议
石柏魁提起上诉
5名“黑客”落网
浙江一婚礼发200多万红包
弟弟杀害哥哥家4口人
 西安日报社
| 西安日报社数字报刊 | 西安日报 | 西安晚报 |
 
  
第13版:中国新闻
 
  今天是:
返回首页 版面导航 标题导航 版面概览
  社长: 郝小奇 执行总编:屈胜文     国内统一刊号 CN61-0002 邮发代号 51-6
   放大 缩小 默认
日期:[ 2012年3月21日 ] -- 中国新闻 -- 版次:[ 13 ]
石柏魁提起上诉
分享到: 转播到腾讯微博

  在19日一审被判有期徒刑13年后,“故宫大盗”石柏魁今天以量刑过重为由提起上诉。

  石柏魁的辩护律师黄长勇昨日上午告诉记者,他刚刚前往看守所会见了石柏魁。石柏魁认为量刑过重,提出上诉。黄律师表示,上诉的主要理由是量刑过重,量刑十年以上没有法律依据。石柏魁已经在上诉状上签了字,律师会很快把上诉状递交到法院。

  黄律师告诉记者,在19日一审判决后,石柏魁的情绪还算平静,但对刑期难以接受。“石柏魁在作案后销赃时,古玩店的人告诉他这些东西一文不值,所以他才扔掉了展品。在石柏魁看来,自己偷了个没用的东西,也不知道值不值钱。后来在庭审中,证据显示被盗展品没能鉴定出真假,所以石柏魁觉得判13年有点难以接受。”

  昨日律师在看守所询问石柏魁是否上诉时,石柏魁问上诉能不能减刑。在得知存在改判可能性,而且上诉也不加刑后,石柏魁决定在上诉状上签字。

  在昨天的判决中,法院认为,由于被盗展品的特殊性,价格评估机构未能就被盗展品的价值出具鉴定结论,但香港两依藏博物馆就被盗展品所投保险金额具有一定的参考意义,石柏魁在故宫博物院内采用破坏性手段实施盗窃,致使3件展品至今无法找回,其行为社会危害性极大,依法应认定为具有其他特别严重情节,并在有期徒刑十年以上幅度内量刑。 据《北京晚报》

西安日报社 | 网站简介 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 招聘信息 | 业务联系 QQ:1505568856
版权所有 西安新闻网  合作伙伴:
Copyright © 2010 XIANCN.com, All Rights Reserved
陕新网审字[2002]008号 陕ICP备06000875号